分享
文章

 

進場時間到了嗎?

297 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
投資人買賣時應獨立判斷,本文不負任何投資責任。

 

目前大盤處於一個尷尬的場景,說多說空沒人說得準,畢竟金融市場最忌諱的,就是有「不可能會…」的念頭,越是想著不可能,在發生時的應變能力則越低。

每個人的市場都不一樣,有些人只做多,有些人只做空,有些人多空都做,有的人是當沖,有些人是波段,積極的人若一段時間不下單操作就感覺怪怪的,保守的人一年只下單2~3次,因此我無法說誰對誰錯,只能讓自己的經驗與個性在市場共存,找到最適合自己的操作模式。

此文章是針對較積極的投資人所做的,我自己也仍在選股試單,不會梭哈。

目前大盤連漲兩天後,今天出現拉回收十字線,分析其中的類股結果如下,供大家判斷與思考:

進場時間到了嗎?

1.電子股今天價漲量縮收黑K棒,是今天大盤上較弱的族群,上面有月線、季線的反壓,可謂壓力重重,短線續漲的機會不高,反倒是拉回可以看看狀況,酌量試單,這個盤看起來要一次過的機會不高,這次底部背離能夠反彈彈多遠,明天或許就是止漲的時候。

2.上週http://histock.tw/howwingold/32說過,電子股疑似底部背離,恰好當晚美股大漲,隔天電子類股也跳空大漲,並由台積電帶頭領漲,帶動此波反彈,而電子股能彈多遠,也帶動台股向上的機會。

3.此處預計會混到這個星期結束,如有向上的機會,則會在週五~下週一附近向上攻,如果又拉回破底,則台股堪慮。

4.電子股只剩下「強攻」、「以盤代跌」的選項,才能讓大盤有往上的契機。

進場時間到了嗎?_02

1.傳產類股出現「均線糾結」+「跳空長紅棒」,技術指標上屬於買進多單的訊號,可多留意傳產股票,是否與該類股長相很接近,可以守紅K低點試單買進。

進場時間到了嗎?_03

2.今日傳產股漲多跌少,其中觀光、食品漲幅甚大,但食品類股已呈現高檔背離,短線雖過高但容易回檔,塑膠、紡織、  化學、油電、觀光、汽車均處於起漲階段,其他、百貨都屢創新高,有佈局多單的投資人可再此留意。

3.可上找類股下的個股:http://histock.tw/stock/class.aspx

 進場時間到了嗎?_04

進場時間到了嗎?_05

富邦金、國泰金、兆豐金、第一金均量增,並出現長上影線,元大金收十字線,除中信金跳空收紡錘線外,其他一線金融股短期恐有拉回的態勢。

 總結:以「加權未來的四種走法」http://histock.tw/howwingold/33這篇文章有提到,走法三的機會很大,其中也考量電子股是否能帶頭向上衝的關鍵,建議避開金融、弱勢電子股,留意傳統產業&強勢電子股,配合技術分析的訊號找「試單」切入點,資金約2~3成即可,並嚴設停損。也許反彈後,均線糾結時出現長黑棒,之後走大跌也有可能發生,誰也沒辦法說得準。 

如果以上的分析對您有幫助,請不吝惜給予大推薦,感恩!

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注尤里卡的朋友

    共有 6 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章