分享
文章

 

尤里卡週報(1)---「國慶缺口」後的操作是?

265 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
        從10/8以來,短期趨勢由盤轉空,並在我們放國慶日的當天,韓國股市出現「國慶缺口」,接下來的這波操作,究竟要怎麼做呢?讓我們一起看下去。

本文僅供參考,投資人買賣時應獨立判斷,本文不負投資盈虧之責。
 
一、我們先來看看國際重要股市:
1.道瓊指數:
        目前道瓊出現「跌破上升趨勢線」與「跌破頸線」的雙跌破走勢,並在2012/10/10當天出現一根長黑棒,因此日後指數未過該跟黑K高點之前,我們暫時不看多,即使上漲,也看成是反彈逃命波。
尤里卡週報(1)---「國慶缺口」後的操作是?

2.S&P500指數:
         狀況和道瓊一樣是難兄難弟,妙的是兩者都有「回測上升趨勢線」和「頸線」的可能,因此若日後出現「回測壓力價位」,看成跌深反彈即可,應以減碼為宜,並反手反彈做空。
尤里卡週報(1)---「國慶缺口」後的操作是?_02
3.德國指數:
         和前兩者一樣,不過這三個指數都在上彎的季線以上,中期趨勢仍然往上的情況下,直接向下強力灌破季線的可能性不高,而且這三個指數的左方盤整區,與季線的指數都很接近,因此預計跌到這個位置時,會有短暫的支撐,現在追空不宜,待反彈再空比較有肉吃。
尤里卡週報(1)---「國慶缺口」後的操作是?_03
4.大陸指數:
         與前三者不同,處於低檔打底的狀態,不過目前季線仍處於下彎狀態,即時突破下彎季線,拉回的可能性仍大,因此約莫一個月內,仍處於打底的狀態,當然打底不成續跌的可能性也有,因此目前對大勢的影響性不大。
尤里卡週報(1)---「國慶缺口」後的操作是?_04
5.韓國指數
         目前和加權指數最像的約莫韓國指數了,在10/10向下跳空跌破頸線後,短M頭也形成,目前已經出現「M頭跌幅目標測量」滿足的情況,加上左邊有盤整區間、上彎季線的支撐,短線上續跌的可能性較小,比較可能的情況是,盤整or反彈一段時間後再下跌
尤里卡週報(1)---「國慶缺口」後的操作是?_05
二、台股重要指標:
1.趨勢&型態:

         目前型態接近韓國,短M頭已經成形,日後走反彈波,形成「頭肩頂」的機會不小,並可能在盤整一波後下跌;反之想要翻多,除非先走盤整or反彈連續出大量,消化之前的套牢賣壓,並把「國慶缺口」補實,空頭才有化解的機會
尤里卡週報(1)---「國慶缺口」後的操作是?_06
2.均線
         目前短期均線5MA、10MA、20MA均下彎,唯有季線向上支撐,並跌破季線,短線震盪免不了,因此日後走盤or反彈機率較高,但建議不要搶反彈,避免「買到就套到」。
 
3.ADL騰落線:
         目前呈現破底的狀態,比起大盤盤勢而言,早已跌破騰落線的頸線,因此可以想定,權值股的表現必然比大盤稍優,其中台灣50、台積電仍在季線之上,但其他股票都在下跌,之後若沒有持續買盤出現,下跌行情恐怕不會停下來。
尤里卡週報(1)---「國慶缺口」後的操作是?_07
4.量能:
         目前量能維持600~700億附近,走盤0r空的方向不變,之後若出現量縮,則做空不易,反易反彈,宜反彈做空。 

5.目標測量:
        依照目標測量、盤整區間、季線、年線,推估7360~7440屬於短底支撐區域,若以「跌深反彈幅度=跌幅的一半」推估之,7560可能是短線反彈逃命波的滿足點,可在反彈時進行多單減碼,以及反手做空的點位。
 
三、台股類股走勢:
1.傳產:
       
跟大盤一樣,連同大盤連續兩天跌破季線,是屬於稍微比大盤弱勢的類股。
尤里卡週報(1)---「國慶缺口」後的操作是?_08
2.金融:
        直到上週五才跌破季線,是三大類股中比大盤稍微強勢一點的類股,而且若政府基金要護盤,通常會從金融股開始護起,因此接下來的一週,可以注意一下金融股的表現。
目前除2881富邦金仍在月線、季線之上,2882國泰金在季線之上外,其他一線金融股均在季線以下,若有護盤或反彈,可留意這兩支重要金融股的表現。
尤里卡週報(1)---「國慶缺口」後的操作是?_09
3.電子:
         除跟大盤一樣,連同大盤連續兩天跌破季線外,比大盤稍微更弱勢一點。
尤里卡週報(1)---「國慶缺口」後的操作是?_10
小結:
          若週一由金融股帶頭反彈,一般而言並非好現象,若由比重較高的電子股與傳產股領漲,並配合連續溫和的量增,反彈行情方有機會延續,不過目前先視為跌深反彈即可。 

4.重要權值股:
         目前除台積電、富邦金、國泰金、正新、裕隆、潤泰新之外,其他重要權值股紛紛跌破季線,但大多有稍稍止跌的態勢,日月光、廣達則有續跌的跡象,然而仁寶在週四出現大量,週五出現止跌,是否有反彈行情可多加留意。
尤里卡週報(1)---「國慶缺口」後的操作是?_11
尤里卡週報(1)---「國慶缺口」後的操作是?_12

5.高價股:
         目前瑞儀、台郡、華碩已不再下跌,鴻準、聯發科、大立光、順達科、玉晶光、TPK、新普則出現盤整走勢,宏達電打開週四的跌停,週五出現大量的買盤,可留意。
尤里卡週報(1)---「國慶缺口」後的操作是?_13

四、新台幣匯率走勢:
         目前匯率出現「由多轉盤堅」,意味熱錢進來台灣速度減緩,若之後走空,則暗示熱錢退出。
尤里卡週報(1)---「國慶缺口」後的操作是?_14

五、操作建議:
         7360~7440是可能的短底區,7560可能是短線反彈逃命波的滿足點,目前短線反彈or盤整機會高,不追空,待反彈回測缺口or頸線時再做空即可。
         之後若出現連續買盤,並補實「國慶缺口」,並過10/8黑K高點,才有看多的契機。


如果本文對您有幫助,請您不吝惜給予大推薦,感恩!!
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注尤里卡的朋友

    共有 6 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章