分享
文章

 

2013展望/突破證所稅天險 台股上看9000點

325 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
美國財政懸崖可望化解,大陸經濟落底趨於明朗,加上歐債問題趨緩重獲投資市場青睞,台新投顧認為,成長、價值及轉機將是2013年股市投資三大準則,董事長吳火生指出,台股在大陸、美國兩大引擎加持下,可望突破「8500點」的證所稅天險,明年第4季高點上看9063點。 吳火生表示,金融海嘯後全球經濟復甦緩慢,各國傾力寬鬆貨幣,兩股力量交相作用,全球股市呈現不是牛市也不是熊市,而是上有蓋下有撐的「魚市」,2012年出現債強股弱的趨勢在2013年可望逆轉。

他說,IMF預估2013年GDP為3.6%,優於2012年的3.3%,在美國推出QE4,歐洲OMT伺機而動,日本可能祭出無限量寬鬆,新興國家仍在降息循環下,市場流動性不虞缺乏,熱錢將逐利而居,全球系統性風險降低,將拉高投資人對股市本益比的期望。

台新投顧總經理莊明書分析,成長指的是經濟成長率回揚或產業獲利提升,包括明年亞太區及大陸GDP成長加速,科技、生技、2013年獲利預期相對較佳;價值指的是評價遭低估,例如金融股股價淨值比目前仍在5年均值以力在先前負面訊息反應後,可望出現補漲行情。

至於轉機則與政策面息息相關,例如日本政治結構改變、美國重振製造業且邁向能源自主等,趨勢改變將造成相關標的股價出現轉折。

台新投顧經理黃文清指出,台股因油電、證所稅等政策調整,2012年表現相對落後,2013年,美國財政懸崖可望化解,下半年變數不再,大陸經濟落底趨於明朗,預期習李上任後,將強化財政政策,持穩貨幣政策連續兩年走空頭趨勢的大陸股市正在扭轉,大陸及美國經濟將攜手拉抬台股向上。

吳火生預估,台灣明年經濟成長率將逐季上揚,全年基準預測3.4%,同時企業獲利預期成長24.7%,參考過去10年股價淨值比走勢後給予1.83倍(+0.5倍標準差)評價,指數將突破「8500點」證所稅天險,明年第4季高點上看9063點。 

FB社團-期貨操盤手百萬小學堂

加入請點:https://www.facebook.com/groups/leoking9538/

學院課程架構說明影音檔
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


 

學院新手影音導航區

↑↑點擊上列文章標題可以觀看↑↑



最新壓關撐當沖大師說明

想要擺脫被主力玩耍嗎?想拔掉散戶的靈魂嗎?    
那就點擊列連結加入我們一起學習吧!!!
 
想購買嗨聖杯-壓關撐當沖大師的請點下列網址:
http://histock.tw/market/app.aspx?id=25


各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注Leo 柏凡的朋友

    共有 3727 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

    追蹤此篇文章的朋友

    收藏此篇文章的朋友

    最近瀏覽文章