TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 何毅里長伯

分享
文章

 

期貨教學:穩定操作機制概念篇

831 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
                                         期貨穩定操作機制概念篇
 
                     【何謂穩定操作】 
這個問題困惱我許久,從我踏入股市前十年我翻遍當年所有的書籍,但總不能滿足我的答案。後來經過幾年得經歷與挫折,我終於明白穩定操作的機制是甚麼!

    
    <第一要件:一份穩定的工作>
這是心境問題,也許有人不認同,因為股票期貨市場是窮人致富的捷徑。也因為這個夢想,害慘許多人,試想在股票期貨市場真正致富有誰?從現實世界去看,一萬的人裡面有幾人成功,雖然沒有實際的統計,但我想應該不多,可能只有一個吧!是的。只有一個,你會是那萬中選一的幸運兒嗎?如果不是,你是不是應該乖乖去工作嗎?
擁有一份穩定的工作基礎,就心理層次而言,操作上較相對無壓力,這十幾年來我看過太多真實例子,操作上一但有壓力,往往你將開始敗亡。也許有人會問,那我不貪心每天只要在期貨市場賺進30點就足夠我生活,不必看老闆臉色、不用辛苦工作、不用輪三班制。但真是如此嗎?行情有高有低,人性操作就是帶那麼點情緒與壓力,一旦加入情緒或者壓力提升,風險將是大幅度提升。一旦失誤,那麼你的人生將開始黑白。而且殘酷的金融市場,並非每一個人都適合。你曾給自己一條退路嗎?每一個人都希望能在市場上獲利,那誰是輸家呢?如果不適合是否應該放下執著與癡迷,選擇自己的路呢?
所謂的穩定操作概念的第一要件就是穩定的工作收入讓自己無後顧之憂。
   
   <第二要件:策略配置>
巴菲特之所以成為股神,我個人認為,除了他獨特的眼光之外,他的操作概念就是危機入市的概念,透過逢低加碼原則消除人性的恐懼並且長期持有,讓他成為一代股神,轉換成期貨市場的操作,就是逢低依序加碼多空單的概念。
          
         簡單即是美
許多一直在找所謂的完美技術分析,希望降低風險並且提高所謂勝率,因此不斷尋找所謂的聖杯,但終究還是沒人能成功,關鍵點在哪?真正的操盤手,他們從盤勢多空變化到下單離場思考邏輯都僅只有幾秒的時間,而你需要多久?1分鐘還是10分鐘呢?這是我多年來的經驗,減少思考的邏輯,繁化簡的模式。
範例一:趨勢盤的作法

 
從圖一中,我們可以很清楚看出,圖一操作一口單淨賺500多點,若是要提升操作,加上一些基本資金策略,它的獲利應該再千點之上吧!!!是的我們需要提升績效,而策略配置是一門學問。我們用很簡單的作法,葛蘭八大法則加碼法則即可。
圖解:

 
 
範例二:加入策略交易邏輯


 
圖形式很簡單的交易模式,但我想不能滿足各位的需求,畢竟太簡單了,大家都會,但有幾人做到呢?
 
    
        『高階的策略交易』 
所的交易邏輯全在圖上,有興趣可以自行研究,市場會教會你所有一切。
範例三:趨勢盤交易邏輯



範例四:橫盤的操作法
能夠完整提出盤整的概念並且有效的避開此盤整的作法,市場上唯有鱷魚沉睡。但問題是此書作者並沒有將答案公布,但我很幸運的發現,於是我將操作運用在策略配置上。
 

 

 
 
    <第三要件:資金與策略配置>
我常問我的學員,你一口保證多少,90%大約10萬,只有極少數會到達20萬。如果你是當沖者那可能更少。如果是這樣,那接下來的範例您可能要思考,是不是常犯這種錯誤呢?

範例五:資金與策略配置
 

 
短短26天就獲利900點,這告訴透過資金策略方式就能防止洗盤,並且提升操作績效。
 
範例六:失敗的交易模式
有成功就有失敗,這是我操作史上最大的一次挫敗。當時最高帳面損失高達2000多點。但利用資金配置存活下來才
有反敗為勝的機會。

 
 
總結:
穩定操作基礎就是資金策略配置。
因為人性,所以操作會變得更複雜,透過資金配置,消除恐懼的心,才能在市場存活。程式交易也是如此,沒有資金配置,一樣是失敗操作。而所謂的聖杯其實就你你我左右,只是你不曾去使用過,大賺小賠穩定將資金累積起,也需要時間的累積,關鍵就是透過策略資金配置方式完成。
 
 

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注奧丁團隊的朋友

    共有 323 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章