分享
文章

 

盤後時間(分享文)

298 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:盤後
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
8.26盤後 Frank
 
這兩天的盤..實在十分鳥.. , 怎麼說呢?
 
昨天震福34.今天震福33,兩天盤真是難兄難弟,
 
其實這兩天盤會這樣大概也能夠預期,
 
1.  成交量並不大,大家回想一下在8.22來到1000E後,昨天的量就回測754E,而今天量則是895E,所以幅度容易跑不出來。
 
順便跟大家帶一下成交量所代表的意義,成交量也是法人今日力道的展現,假設今日上漲但量縮,那就帶表法人上攻意願並不強,所以當你多單在手,就應該見好就收,而現在大部分有名氣的卷商都會有預估成交量這項功能,所以阿~以後當你單子進場後,可多留意一下這數據,並跟昨天做比較,大概可對今日行情有些預期,手握多單何時該抱.何時該跑,就比較不會發生從贏錢到輸錢到的窘境。
 
那這邊也出個問題考考大家,來加深一下大家對成交量的重要:請問,如果今天要有120點震幅,請問是預估量600e比較容易達到,還是預估量是1200e?
 
其實答案一定呼之欲出,只是我敢保證大部分的人對數字的變化敏感度一定不夠,所以這就要靠個人的用功程度囉~記載一段時間你一定會有所體會。
 
2.  在平盤附近晃太久
 
如果有個盤,一下跌破平盤,一下站上平盤,那也反應法人態度並不積極,相信大家一定有看過什麼是趨勢盤,而前兩天也才出現過,而趨勢盤的特色之一就是很快就脫離平盤,並拉出幅度,那以邏輯來推論,如果有種盤在平盤附近上下震盪太久,那不也就代表今日很難有大行情,而這兩天的盤也就是一個代表。
 
--------------------------------------------------------
 
之後也會不定時對於盤勢的變化給大家一些見解,那平常在早上開盤前也會有盤前解盤.而晚上則會有類似現在這樣的盤後解盤,所以歡迎多加入好友並持續follow我的動態~那先這樣囉~
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注BigFrank的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章