分享
文章

 

【i7、生技、金融股 台股秋後3亮點】

157 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 

 

中秋節前台股連收五根黑K棒,指數合計下跌360點,跌幅達3.89%。專家認為,台股休市期間美股反彈,有助於中秋長假過後台股表態反攻,看好iPhone7/Plus供應鏈、生技股及金融股,有望接棒為盤面點火。

對於中秋節後看好族群,第一金投顧董事長陳奕光表示,可多關注iPhone7/Plus供應鏈、生技股,及近期實施庫藏股的公司。iPhone7/Plus供應鏈方面,三星note7電池出現問題,帶動iPhone7/Plus首周預購量優於預期,加上台股休市期間,蘋果股價連日勁揚創今年新高,將激勵iPhone7/Plus供應鏈下周一補漲。

 

生技股部分,新藥股智擎的新藥獲歐洲合格產品認證,對下周新藥股將有激勵作用,加上第四季是生技醫療業的出貨旺季,股價在中秋節後將表態。

元富投顧總經理劉坤錫則指出,上周外資頻頻撤離台股,不利大型權值股表現,因此櫃買市場的中小型股較不受影響,有表現機會。若外資在節後回補台股,那就可以多關注第三季出貨動能較強的大型股,及智慧手機族群。

台新投信投資長莊明書同樣看好蘋果供應鏈後市,之前市場對蘋果新機沒有抱持太大信心,法人也調節不少蘋果鏈,孰料首波預購數量超乎預期,蘋概股將開始反攻。

此外,雖然市場對Fed的言論戰戰兢兢,可是美國今年底前升息一次是勢在必行,所以無論是9月升息或者11月升息,對銀行、金融股來說都是好消息,中長線看來有助利差擴大,提升獲利。

展望下周台股發展,三位專家不約而同都直指即將召開的美國聯準會利率決策會議,究竟葉倫是否會在9月升息,記者會上談話內容都將左右美股表現,並且牽動亞股及台股走勢,惟有美股續強的情況下,台股才有機會再往上挑戰9,000點,但是整體看來要再過前高9,200點的機率渺茫。

資料來源:中時電子

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160917000050-260202

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章