分享
文章

 

【投信季底作帳 14檔黑馬出線】

233 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
【投信季底作帳 14檔黑馬出線】
 

中秋連假過後,距離第三季結束只剩10個交易日,投信將把握最後作帳機會衝刺,神基百和矽創皇田14檔,本月以來投信大舉買超,是投信Q3季底作帳黑馬股。

康和證券研究部分析師姚君達表示,先前台股的多頭主力外資正在退場,因此外資概念股暫時宜避開,反倒是投信作帳股還有發揮空間,即使短期間大盤處於震盪整理,這些投信認養股不見得檔檔飆漲,但整體來看應會相對穩健,成為盤面抗震重心。

 

就個股來看,神基9月獲投信買超9,911張,居所有個股之冠,雖投信持股比例僅2.21%,不過在這麼大手筆布局下,對股價還是有一定影響;敦泰9月以來也獲投信買超9,820張,截至週三投信持股比例達5.5%,股價相對抗跌。

就投信持股比例超過1成的股票來看,汽車零組件廠皇田本月以來投信小幅增加400多張,在下半年旺季加持下,後續表現看好。

此外,生技族群的邦特大江,投信持股同樣超過1成以上,其中大江本周技術線型還維持多頭強勢格局,吸引投信持續加碼;至於邦特近期股價稍有拉回修正壓力,可是9月開始投信持股比例不斷攀升,前幾日的大跌中也未遭到出脫,未來還有表現機會。

 

資料來源:中時電子

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160917000053-260202

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章