分享
文章

 

【蘋果救台灣? IT廠十個月來首見成長】

108 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 

 

又是蘋果救了台灣日經新聞報導,被視為全球資訊科技業(IT)景氣指標的台灣科技廠出現復甦跡象。最新資料顯示,台灣企業八月銷售比去年同期成長百分之五,為十個月來首度成長。在半導體的帶動下,電子代工服務(EMS)也明顯恢復成長,主要受惠蘋果新推出的iPhone 7需求升高,但能否維持強勁的復甦態勢仍難以預料。

日經新聞統計台灣十九家主要IT廠八月營收,發現其中十家企業的營收出現成長,優於前月的僅五家;十九家企業的營收共計達新台幣八五九○億元。先前在蘋果和中國大陸經濟成長同步放緩的相互影響下,台灣IT業一度陷入低谷,如今終於迎來曙光。

台積電八月營收成長百分之四十點七,攀抵新台幣九百四十三億元,創下歷來最高單月營收。

去年台積電三星電子均是iPhone 6s晶片的供應商,但這次台積電憑藉著技術實力,拿下i7晶片的全數訂單。

根據調查,五家半導體公司營收總成長百分之廿八點六,表現強勁;聯發科營收勁揚百分之卅六點一,日月光增長百分之四點三。

四家代工廠的營收則成長百分之一點七,為六個月來首見成長。

鴻海營收成長百分之六點八,達到新台幣三一二六億元,其中對蘋果供貨據悉占了銷售的半數以上,顯示i7的組裝需求為帶動營收的主因。和碩的營收成長率也達百分之九。

資料來源:聯合新聞

http://udn.com/news/story/7240/1971110

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章