分享
文章

 

【台韓通 10月7日啟航】

115 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
台韓兩地交易所即將在107日同步ETF相互掛牌,台灣元大投信發行連結韓國KOSPI 200指數的元大韓國00667ETF韓國則由未來資產(Mirae)發行連動台灣發行量加權股價指數(TAIEXETF,為台韓合作跨出新的里程碑。 台灣證交所與韓國交易所在去年12月共同簽署第2號備忘錄,雙方同意在拓展ETF商品、合編指數、共同行銷及人員交流等領域展開更緊密的合作。在不到一年的時間,台韓通正式啟動。

 

為了即將啟航的台韓通,證交所特別赴韓參與韓國交易所於昨(22)日舉辦的韓國台灣日「Taiwan Day in Korea」,在首爾向韓國散戶及機構投資人介紹台灣證券市場,引起當地投資人熱烈迴響,近百人踴躍出席,場面非常熱鬧且互動熱烈。

會中由證交所副總經理黃乃寬及韓國交易所KOSPI市場本部長李恩泰開場致詞,證交所也由市場推廣部副理周世昊介紹台灣證券市場優勢及近期發展,包含台灣資本市場穩健且優質的基本面及近期推動項交易制度改革、公司治理及商品多元化各方面的努力。

韓國交易所特別邀請韓國元大證券分析師及未來資產公司代表,介紹台灣證券市場投資戰略與即將於韓國上市的台灣發行量加權股價指數(TAIEXETF,提供韓國投資人多元投資商品,掌握投資先機。

同時,台灣指數公司總經理陳欣昌也受邀與會,介紹台韓市場合作契機,並說明透過指數化投資,是以最高的效率與最低的成本進入台灣市場的最佳選擇。

證交所強調,多元海外ETF商品的推出是台灣資本市場國際連結的契機,未來台韓雙方,不論是交易所還是業者,也將持續強化彼此的連結,相信在雙方互動良好的基礎上,未來將有更多美好的合作成果。

 

資料來源:中時電子

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160923000268-260210

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章