NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 Leo 柏凡

分享
文章

 

【大選首辯後 11檔美柯政概念股出列】

161 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 

 

美國總統大選昨天舉行首場電視辯論發表會,共和黨總統候選人川普(Donald Trump)與民主黨候選人柯林頓(Hillary Clinton)首度交鋒後,《CNN》針對「誰贏得這場辯論」進行民調,柯林頓以62%支持率狂勝川普27%。隨著美總統大選邁入最高潮,雙方產業政策辯論下,在台灣相關題材個股包括國防航太與潔淨能源、風力發電等11檔概念股,有望重回舞台,成為投資人注目的焦點族群,後續股價變化值得留意。

美國歷任總統所關注的領域有所差異,促使各種「概念股」翻紅,像是雷根執政時期的國防股、柯林頓執政的科技股以及布希執政的石油股紛紛往上飆漲。歐巴馬在健保、基礎建設和替代能源重點政策,勝選後即帶動一些美國保險、製藥公司、社區健康體系等大眾醫院及美國最大砂石公司渥肯建材大漲,甚至他隨身愛用黑莓手機,也一度造成在台掛牌黑莓概念股飆漲走勢。

此次柯林頓經濟產業政策基本面上追循歐巴馬的腳步,僅在TPP泛太平洋戰略經濟夥伴協定上與歐巴馬有較大不同見解,以爭取美國勞工選票,而在相關產業政見上依舊強化美國基礎建設、海外企業回國製造等,不過市場分析師解讀,二位候選人包括川普及柯林頓皆認同「美國國防強化政策」、「全球其他地區的盟邦國防安全」為重要施政重點,能源政策方面,二人同樣均主張擴大應用美國境內再生能源、新潔淨能源,台灣供應鍊方面以風力發電最有機會受惠,至於與TPP相關產業如紡織、成衣、製鞋等可能短線較有壓力。

據統計,風力發電概念股中以大同(2371)近5日大漲26.95%、 近月來漲逾53.9%最亮眼,華城(15199月以來上漲逾16.51%,股價亦相當強悍,東元(15049月以來也漲逾3%,不過其他包括風力與航太概念股普遍還沒有起漲,但也屬相對抗跌。

資料來源:hinet新聞

http://times.hinet.net/news/19338000

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章