分享
文章

 

外資終結15賣 期現貨翻多

440 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)

美國Fed釋出暫緩升息訊息,加上希臘危機有轉機,激勵外資對台股回心轉意翻多,昨(22)日在現貨市場買超31億元,終結端午節前的連15日賣超。

 

外資今可望持續買超

由於昨晚歐股開盤全面大漲,新台幣也出現急升行情,有利於外資持續買超台股

法人表示,外資翻多有助大盤反彈,特別是昨天大型權值股領頭表態,外資大舉買超鴻海群創新光金友達兆豐金中信金等大型股各逾萬張,有利於大盤表現。

 

中鴻海、面板雙虎

觀察昨天外資看好的個股,鴻海周四將召開股東會,外資單日買超1.76萬張居冠,並拉抬鴻海股價上漲2.75%。除了看好股東會有機會釋出利多消息外,近期還有機器人訂單傳捷報,及第四季的蘋果旺季拉貨題材等。而6月以來股價出現一波修正的面板雙虎友達群創,昨天也分別獲得外資1.75萬和1.15萬張的買超。

 

周一外資買超前15檔個股,金融族群就囊括7檔,新光金兆豐金,與中信金外資買超張幅度都超過萬張以上,至於開發金富邦金第一金永豐金也有2千張以上的買超,顯示外資還是對金融股相當看好,畢竟無論是殖利率題材或者基本面評價,與其他亞股相比,還是佔有優勢。

 

專家:本周大盤樂觀

投顧指出,外資短線上由賣轉買,將有利大盤反彈,並且建立市場信心,加上月底之前沒有其他可預見的利空消息,本週相對樂觀。

投顧強調,外資昨日在現貨買超、期貨大舉回補空單後,今日外資的動向至為重要,若要延續昨日多頭氣氛,則外資在現貨市場必須得維持買超,不能夠再度翻空,否則昨日大漲帶出的信心將會前功盡棄,以歐美股市近日偏多反應美國暫緩升息來看,外資應有機會繼續回補買超台股,至於期貨市場,適度的避險空單是合理的,只要外資期貨空單沒有大幅度增加,不需要擔心。


 
 

資料來源:聯合新聞、中時電子

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章