分享
文章

 

【台股窒息 證交稅恐跌破800億】

96 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 

 

 

十月台股成交量幾近窒息,立院財委會本周四(十日)將針對台股量能流失有無因應措施,請金管會主委李瑞倉做專案報告。

 

財政部統計今年到九月底,證交稅實徵淨額僅五百卅五億元,較去年同期減少百分之十一點三,若今年底前台股量能持續不振,全年證交稅收恐會跌破八百億元。

 

十月台股周轉率再創新低,成交量長期萎縮。金管會證期局上周雖發布,近期將增加上市櫃當沖標的共廿三檔救市,但投資人認為是「杯水車薪」;主因目前上市櫃當沖標的已有一千四百零五檔,可當沖股票已占上市公司市值的九成八、占上櫃總市值的八成四,「再新增廿三檔當沖標的」,根本於事無補。

 

行政院長林全稍早曾宣稱,為避免增加股市不確定性,「現階段不想碰證交稅」,讓股民期待可能「降稅」的美夢破碎。由於台股成交量每況愈下,今年證交稅收有可能跌破八百億、比前兩年都低。

 

財政部統計,到今年九月底,證交稅實徵淨額僅五百卅五億元,較去年同期減少六十八億元、減幅百分之十一點三,九月單月證交稅收僅五十四億元,創下今年以來次低紀錄。

 

財政部本周將公布十月稅收,由於十月台股周轉率創新低,台股成交量,套用林全的話,只有「非常悽慘」四個字可形容。市場也預期,十月證交稅收會更慘,絕不會有去年十月稅收七十億元的水準,若年底前最後兩個月,台股表現不見好轉,全年證交稅收極有可能跌破八百億元。

 

不過,儘管台股表現不佳,影響證交稅進帳。但財政部所擬的明(一○六)年度財政部預算報告中,還是將明年度的證交稅收預算數,比照今年編列為八百八十八億元。

 

財政部長許虞哲今天將赴財委會報告,根據報告內容,財政部考量證券市場交易量受政治、經濟、國際情勢及投資人心理等多種因素影響,且經濟狀況尚未明朗,基於穩健,按一○五年度預算數,將證交稅預算數編列為八百八十八億元。

 

資料來源:中時電子

http://udn.com/news/story/7243/2089044

 

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章