分享
文章

 

【MSCI權重連13降免驚!法人:台股有3優勢吸引外資】

98 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 

 

MSCI15日公布最新半年度權重調整,台股在「MSCI新興市場指數」和「MSCI新興亞洲指數」兩項指數權重雙雙下滑,降幅為亞股之最,不過,法人表示,台股企業基本面佳、與美國景氣連動度高、具較高現金殖利率等優勢吸引下,仍是外資首要回補的亞股標的。

摩根投信表示,此次權重調整較大的半年度調整,但台股在「MSCI新興市場指數」本次降幅為0.08個百分點,幅度較今年5月半年度調整時,調降0.23個百分點來的輕微,在「MSCI新興亞洲指數」本次則調降0.15個百分點,亦較上次半年度調降0.57個百分點來得好。

MSCI每年於2月、5月、8月及11月會公布調整指數權重及成分股,本次半年度調整結果將於1130收盤後生效。

整體而言,在中國印度股市權重崛起影響下,台、韓股市權重再度雙雙受到排擠效應,出現雙降衝擊,台股則連續第13次面臨雙降打擊,即使今年台股大受外資青睞,買超金額為亞股最高,逾3429億元,指數也一直維持在相對高檔,仍舊扭轉不了權重調降趨勢。

 

資料來源:東森新聞

http://www.ettoday.net/news/20161115/811534.htm

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章