NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 Leo 柏凡

分享
文章

 

【國發會保證 經濟成長率明年必破2%】

75 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 


【國發會保證 經濟成長率明年必破2%】

 

「明年經濟成長率一定會上修,可以突破二。」國發會副主委龔明鑫昨日在台北市進出口公會進行「當前經濟情勢」演講前指出,他對台灣景氣持「審慎偏樂觀」看法,雖然會有挑戰,但以主計總處預估值,再加上政策努力,明年一定會破二。

「明年全世界都會比今年好」,龔明鑫說,目前全世界景氣是「溫吞緩慢」,不否認有長期性因素影響,可能出現黑天鵝,但整體而言,都在復甦的軌道上。

此外,龔明鑫昨天行政院會中報告「當前經濟情勢」,提出全球經濟三大風險因素。首先是全世界主要央行貨幣政策動向,美國聯準會十二月會不會升息、川普執政後的聯準會動向,以及明年三月歐債到期,對貨幣市場及金融市場可能產生的風險跟疑慮等;其次為美國新政府經貿政策走向;最後則是未來一年歐洲都有大選,包括十二月的義大利,明年荷蘭、法國及德國等,而大選結果會否出現「類川普」政治風潮,反區域整合陣營若勝出,或引發脫歐骨牌效應,都會造成挑戰與影響。

主計總處八月預估明年經濟成長率為百分之一點八八,龔明鑫在進出口公會演說時表示,「去年第四季是國內景氣最差的時候,明年會有一些挑戰,但會愈來愈好,只是速度溫吞。」他說,過去亞洲四小龍的經濟成長率,都優於全亞洲或世界平均值,四小龍扮演貿易紅利獲利者的角色。隨著後進國家開始實施進口替代政策,獲利被壓縮。

他指出,台灣經濟「成長百分之二還是很低。但相對其他亞洲四小龍都在保二階段,這已是很大挑戰與努力目標。」台灣出口趨勢呈正向情況,偏重在電子與半導體。龔明鑫指出「內需還是弱」,須加強投資、擴大公共建設。他說,固定投資所創造的GDP效能,可達兩、三倍以上。

 

資料來源:hinet新聞

http://times.hinet.net/news/19625441

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章