分享
文章

 

開盤揭露新制 6/29 GO

512 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
開盤揭露新制 6/29 GO

 

下周一(29日)起,開盤資訊揭露及暫緩開盤等新制將上路,未來將揭露開盤前半個小時的模擬成交價,若任一次模擬成交價與前一次(目前撮合秒數為5秒)差距逾3.5%,個股將延後開盤2分鐘,將有助未來開盤價格收歛。

 

此外,目前已實施收盤前資訊揭露以及暫緩收盤制度,但只揭露最佳1檔買價及賣價,自下周一起,將與開盤前資訊揭露一樣,同步擴大至最佳5檔買賣價及最佳5檔買賣量。

 

證交所交易部協理陳麗卿昨日召開記者說明會指出,實施開收盤前資訊揭露以及暫緩開盤機制,主要目的是提醒投資人留意價格的波動,若波動劇烈可以給投資人調整委託買賣價格的機會,有助於開收盤價格收歛,更可望提高成交機會。

 

陳麗卿強調,暫緩開盤是任一次模擬成交價與前一次差距3.5%以上,例如9:00:00是與8:59:55比,不是和8:59:00比,也不是和8:30:00比,如果模擬成交價是呈現一路上漲或一路下跌,但波動幅度並未達3.5%,並不需要暫緩開盤。

 

證交所將自下周一起,於開收盤前時段增加揭露資訊,相關資訊屆時將提供予資訊公司,並可在證交所「基本市況報導」網站查詢。

 

收盤前資訊揭露是指收盤前5分鐘接受委託期間,處置證券或變更交易證券採分盤集合競價不適用。

 

開盤前資訊揭露是指開盤前30分鐘(8:30~9:00)接受委託期間,所有有價證券均適用開盤前資訊揭露。自8:30起第一次揭示,之後比照盤中集合競價撮合頻率(約5秒)揭露資訊;處置證券及變更交易證券採分盤集合競價者,按其盤中撮合頻率(如5分鐘、10分鐘、30分鐘)揭示。

 

此外,處置證券及變更交易證券採分盤集合競價者、開盤競價基準1元以下的證券、認購售權證及認股權憑證,則不適用此暫緩開盤措施。
 

資料來源:中時電子

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章