分享
文章

 

生技股大反攻 7月生技月拚主流

475 人瀏覽 | 1 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
生技股大反攻 7月生技月拚主流
 

生技股大反攻 7月生技月拚主流_02

 

生技月開鑼,生技股在股價回檔修正已逾10個月,加上八仙樂園塵爆,預期對製藥和醫材需求強勁下,激勵類股昨日早盤上演跌深反彈戲碼,新藥、醫材、保健食品和製藥族群雨露均霑,法人預期該類股在題材性豐富且籌碼有效沈澱,將有機會重回多頭主流。

 

股價沈寂許久的生技股昨日大反攻?

法人說,從基亞解盲結果不如預期之後,生技股整體氣氛不佳,即使公司公佈利多,股價也未見強勢表現,生技股在回檔一段時間之後,昨日是新的季度的開始,法人開始換股操作,月底生技展也即將登場,有題材支撐,主力大戶也趁機做多。

 

法人表示,安成藥智擎浩鼎都是新藥股中的熱門標的,智擎四月收到500萬美元授權金,六月也將收到1,100萬美元授權金,安成藥也在第二季從Takeda獲得950萬美元和解金,股價之前都沒有反應,現在有補漲的味道。醫材廠邦特菲律賓工廠六月初拿到執照,血液迴路管可以回銷台灣,加速台菲產線配置,日後洗腎液也可以出貨給東協市場,投資人預期邦特六月營收將會有所表現,因此先行卡位。

 

法人表示,過去5年生技股在生技月的火熱氣氛中,一直有逢7月必漲的慣例。對於生技股的漲勢,法人仍然語帶保留地說,今年以來生技股也有過幾次反彈,不過漲勢都無法持續,之後類股指數甚至還繼續往下,雖然近期生技股已經跌深,是不是已經到了觸底反彈時機,還要繼續觀察。

 

就初步統計,生技類股目前題材性豐富,除了有八仙樂園塵爆,生產燒燙傷藥的杏輝1734)、溫士頓和寶齡1760)已是24小時全面加班救人外,生產導管的邦特太醫等出貨量也放大。

 

生技月重頭大戲生技展7月23日登場,今年攤位增加至1,250個再創新高,參觀人數初估將首度突破10萬大關的利多面激勵,帶動類股未演先轟動,預期以診斷來配對更好藥物的精準醫療、長照法過關的長照商機和新藥藥證進度、今年獲利耀眼的族群都有機會受青睞。

 

資料來源:中時電子

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章