分享
文章

 

陸3大期指今交割 國家隊必勝?

449 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
陸3大期指今交割 國家隊必勝?
 

今(17)日是中國3大股指期貨7月合約交割日,業內人士預測,滬深股市今將呈現多空決戰,備受市場關注。昨日滬深兩市收紅,同時,期指市場24檔商品全面大漲逾3%,市場人士認為,大陸官方已準備就緒,國家隊一定要贏,多頭必勝。

 

路透引述證券界人士表示,大陸股市最大風險還沒有過去,17日是期指交割日,由於近期市場波動劇烈,股指期貨市場也伴隨現貨,出現期指交割日有所謂「魔咒」現象之說,投資人心存疑慮在所難免。

 

所謂「交割日魔咒」,指的是在股指期貨最後交易日(即交割日)當天,由於股指期貨合約,是以股票指數為參考,這樣在最後臨交割時,股票指數對於股指期貨,就幾乎是具有決定性的作用,因此,會有大資金進入現貨市場,導致股指大幅震盪。

 

今天就是中國3大股指期貨,近月合約交割日,根據大陸中金所(中國金融期貨交易所)的提示,當日漲跌停幅度,是周四(16日)結算價的正負20%,交割結算價為周五最後兩個小時的成交平均價。

 

研究顯示,大陸股期貨上市以來,交割日期現貨價量表現正常,並不存在每逢期指交割,股市大跌情況,也沒有出現所謂「魔咒」現象。

 

不過,根據上海一位期貨交易員表示,交割日還是具有心理壓力,空方肯定希望能把現貨打下來,否則就要承擔損失,就像當年外資衝擊香港時,能否穩住恒生指數是一樣的,最終看誰的資金實力強。

 

資料來源:中時電子

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章