TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 何毅里長伯

分享
文章

 

中國股市再爆賣壓!高盛盤點5大原因

227 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
中國股市再爆賣壓!高盛盤點5大原因
 

中國股市正接近熊市。上證綜指週一 (27 大跌 8.5%,創 8 年來單日最大跌幅;週二開盤又重挫 4%,盤中震盪收低 1.68%。《商業內線 (Business Insider)》報導,高盛 (Goldman Sachs) 週二發布報告,列出中股再爆拋售潮的 5 大原因:

 

1. 中國國務院上週五 (24 發布聲明,倡議擴大人民幣交易區間。投資人擔心,這恐怕會使人民幣價格更加震盪,引發資金逃離中國

 

2. 中國 7 月份製造業採購經理人指數 (PMI) 由前月的 49.2 下跌至 48.2,遠遜於《彭博社》統計分析師預期的上升至 49.7。高盛表示,這個指標雖然波動性高,但仍可能暗示 6 月份中國經濟出現較大範圍的疲軟。

 

3. 許多投資人認為,中國股市的報酬相對於風險不再具吸引力。

 

4. 中國政府強力介入股市,卻讓投資人更擔心。有傳言說,北京出動約 1000 美元護盤買股,這樣大規模的供應最終仍得被吸收。

 

5. 外資不再看多中股。高盛從近期談話得到的資訊,股停牌潮已破壞市場信心。在本月 9 日高峰期,多達 52% 中國股市上市企業宣布暫停交易。

 

資料來源:中時電子

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章