分享
文章

 

台股好慘 7月跌掉4座高鐵

291 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
台股好慘 7月跌掉4座高鐵


電子法說利空 台股早盤跌逾百點
聯發科2454)、漢微科(3658)法說利空,在下半年展望不佳,開盤股價跌停,拖累台股今開低走低,盤中重挫逾百點。
 
聯發科漢微科開盤直接進入跌停區,半導體全數跳水,台積電2330)、日月光2311)跌幅都在2%以上,在半導體領軍下殺,不僅半導體指數重挫2.63%,各類股也全面走弱,其中又以紡織、塑化、電子零組件、電子、油電指數跌勢較重,跌逾皆逾1.4%。
 
投顧表示,今天亞股開盤表現都不是很好,不過,台股漢微科聯發科法說利空衝擊,在半導體領軍下殺之下,加上周五財政部要公布月出口,在6月重挫後,如聯發科調降全年財測,市場擔憂7月出口,在恐慌賣壓之下,台股一路走跌,一度重挫182點,指數跌破8500點,在8500點附近震盪。
 
若今天收盤無法守住8500點,並留下引線,將對多方不利,指數再下探壓力會很大
 
他指出,在半導體下半年展望不佳,電子股旺季不旺下,加上中國PMI指數又不如預期,在景氣不佳下,中國可能進一步調降全年GDP,對台股下半年展望將造成衝擊。
 
由於短線偏弱勢,因此,建議投資人謹慎為宜,現階段以現金為王,不要急於攤平或逢低加碼。
 
 
聯發科調降全年出貨 股價跌停創3年新低
IC設計聯發科2454)正式下修今年全年手機與平板晶片出貨目標,今日開盤立刻被摜至跌停,委賣張數逾6000張,聯發科預估今年全年營收將較去年下滑5-10%,為聯發科4年以來首次年營收出現衰退,引發市場失望性賣壓,失守300元大關,創下2012年9月以來新低價
 
整個7月台股市值驟減1.91兆剩25.28兆元,等於全體股民跌掉近4座高鐵,真慘!
 
台積電友達矽品等法說會的展望,屢屢不如市場預期後,日月光群創聯發科等法說會也都不沒有好消息,此外8月中旬前上市櫃公司半年報財報悉數要公佈,「醜媳婦最終總要見公婆」,很多負面消息將接連衝擊台股市場信心。

證期顧問說,台灣最新公布Q2的GDP只剩0.64%,和原先預估3.05%天壤之別,從首季3.37%自由落體,創2012年Q2來新低點,代表台灣目前經濟發展正漸萎縮,引起市場焦慮,預期台灣今年GDP全年將不保三。
 
不過,從周線、月線的角度來看,呈現頗為偏空的走勢。7月市值由6月底的27.19兆驟降至25.28兆,7月市值驟減1.91兆,以高鐵造價4,806億元計算,等同蒸發掉近4座高鐵,以900萬股民計算,每位股民慘虧近21萬元,哀號不已,而三大法人單月賣超金額也高達506億元。

資料來源:蘋果日報、中時電子


各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章