分享
文章

 

金控法說、除權行情 8月亮點

347 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
金控法說、除權行情 8月亮點

金融股挾政策護盤指標,7月表現相對大盤抗跌,8月台股醞釀跌深反彈行情,由於市場對電子股第3季營運看法不樂觀,將呈現「旺季不旺」,上半年獲利優,第3季獲利展望正面的金控股,8月中旬以後陸續登場的除權息及法說會行情表現,成為8月市場重要焦點。
 
據統計,目前已敲定召開法說會的金控公司有華南金國泰金富邦金新光金第一金等,將分別於8月18日、24日、25日、26日及27日召開法說會,主要集中在8月中下旬舉行。

至於金控除權息也將於8月中旬登場,包括中信金國票金永豐金華南金元大金兆豐金合庫金新光金等,將於8月11~18日之間除權息。
 
據統計,今年金控股利多以現金股利及股票股利兼顧為主,其中不少公司採取股票及現金各半政策,兆豐金則全數配發1.4元現金股利。由於今年金控股利普遍不少,未來能否填權息備受市場關注。
 
明年1月即將進行總統大選,再加上美國有機會在9月升息,台灣將在美國升息後的3個月到半年升息,有助於提高金融業利差,今年金融業獲利可望創新高,因而市場原認為,金融股有機會成為未來政策控盤工具,看好金融股到年底前的行情表現。

資料來源:蘋果日報


各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章