分享
文章

 

國家隊救市失靈 陸股破底

243 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
國家隊救市失靈 陸股破底
 

上證開盤跌205點 直落3000點大關

陸股今開盤續跌,上證綜合指數開盤下跌205.78點至3004.13點,直逼3000點大關

 

國家隊救市失靈 陸股破底_02

全球股市昨(24)日遭遇「黑色星期一」,陸股同樣殺得市況慘烈。在中央匯金、中國證金為主的「國家隊」護盤無功下,滬深股指雙雙暴跌破底、失守年線,上證綜指更以8.49%的跌幅,創下8年多的最大單日跌幅,兩市共有超過2千檔個股跌停。

 

先前為抗禦股災,大陸官方組成了由中央匯金公司與中國證金公司為主的「國家隊」,並投入大量銀彈增持特定個股與藍籌ETF救市,一時頗見成效;然而,上週陸股持續下跌,周跌幅逾11%,昨再遭重擊,股民皆在狂喊:「國家隊」何在?

 

其實,面對猛烈的殺盤,「國家隊」昨盤中也藉由拉抬中石油、中石化中國人壽等能源、金融權重股意圖護盤,讓這些個股股價一度止跌反彈,甚至翻紅。然而最終仍不敵沉重賣壓,無功而退。

 

日經濟新聞引用高盛統計指出,近期「國家隊」護盤已稍顯疲態,其救市行動甚至被法人與大戶趁機倒貨出脫套利。如今「國家隊」不但護盤失靈,還慘遭套牢。

 

對於後市,機構看法呈現兩極。

分析師表示,從藍籌股的本益比來看,陸股出現新一輪暴跌的可能性已不會太大;考慮到大陸官方「維穩」A股決心不變,中國人民銀行(大陸央行)貨幣寬鬆預期強烈,股市回穩的可能性將逐步增加。

 

但有機構持謹慎態度。報告指出,考慮到大陸經濟下行壓力仍然不減,全球市場亦普遍低迷,未來陸股震盪下行的可能性頗高。

 

 

資料來源:中時電子

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章