分享
文章

 

蘋果無線充電有影? 相關概念股吃甜

253 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
蘋果無線充電有影? 相關概念股吃甜
蘋果是否在iPhoneiPad等產品中內建無線充電功能?國外網站爆料,近期有2位專精於無線充電及超聲波技術的工程師轉戰蘋果,讓外界聯想下一代iPhone可望具備無線充電功能,包括迅杰6243)、凌通4952)、聯昌2431)、致伸4915)、僑威3078)等再度受到青睞。

 

根據國外網站指出,蘋果正在組建無線充電的團隊,近期蘋果的雇用計畫,某種程度上支持了下一代iPhone可能支援無線充電的說法。今年以來,有2位前無線充電新創企業uBeam工程師轉戰到蘋果,這2名工程師具備無線充電與超聲波技術的專業經驗。其實過去2年來,蘋果已經雇用超過12位專精無線充電的專業人員。

 

在此一發展趨勢下,法人認為,蘋果Apple Watch三星Galaxy S6S7智慧型手機均已搭載無線充電功能,若蘋果再將無線充電導入iPhone當中,一定會帶動中高階智慧型手機及穿戴裝置開始大量採用,市場也會見到強勁爆發榮景。

 

市調機構IHS就指出,2016年將是無線充電應用多元化的關鍵年,除了智慧型手機及穿戴裝置外,支援無線充電的筆記型電腦將在下半年問世,相關充電設備需求正在快速成長。在提供充電功能的環境來看,包括麥當勞、星巴克、萬豪飯店、希爾頓飯店等業者已導入無線充電設備,接下來將有更多商家與公共場所引進。預估2025年時無線充電接收端與發送端設備的總出貨量將可逼近28億台。

 

隨著無線充電需求持續轉強,獲得AirFuelWPC認證的國內晶片或系統廠早已備妥產能因應。法人表示,包括迅杰凌通盛群聯昌僑威聯發科新唐盛群等業者,無線充電產品今年已開始量產出貨給客戶,今年的相關營收將較去年出現倍數成長。

資料來源:中時電子

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章