分享
文章

 

【深港通看台股 「資金磁吸」效應降低 外資緊握台股】

185 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
【深港通看台股 「資金磁吸」效應降低  外資緊握台股】

 

香港信報援引消息人士透露,外界期待已久的「深港通」最快本周宣布開通,預計今年12月正式通車。受此激勵,大陸滬、深兩市昨日分別大漲2.44%、2.79%,美系外資券商認為,因中國經濟前景仍處於高度不確定性等因素,這次對台股的「資金磁吸」效應將遠小於去年,投資人免驚。

 

深港通開通的利多消息,不僅激勵香港恒生指數昨日漲0.73%收22932點,再創今年新高,大陸滬指收3125點漲幅2.44%,深指漲幅更達2.79%收1822點,大陸兩市共成交7511.39億元人民幣,較上周五大增逾3200億元人民幣。消息人士稱,中國國務院關於「深港通」的批核文件及發布公告已最後定稿,本月將宣布,甚至最快本周公布詳情。

 

最快本周公布

 

兩地監管機構在完成4個月的系統測試及市場講解,於12月便可達到滬、深、港股互聯互通。

 

目前港股2500億人民幣、滬股通3000億人民幣的總額度限制將取消,深港通亦不設總額限制。且開通後每日額度仍維持目前水準,即滬股通130億人民幣、港股105億人民幣。最受散戶關注的深圳創業板,則因涉及高風險股份,只限香港專業投資者參與,散戶無緣入場。同時,大陸個人投資者參與「港股通」的50萬人民幣的門檻也未放寬。

 

 

散戶無緣入場

 

港交所昨未就深港通開通日給予正面回應,但重申在技術上已準備就緒,等待監管單位批准。

由於昨天陸、港股市都帶量大漲,台股則是小跌1點收在9148點,且成交量依然不到新台幣800億元,市場擔心台股的量能將再次受到排擠。
 

雷聲大雨點小

 

對此,美系外資券商主管表示,這次深港通對台股資金排擠影響有限的原因包括:

一、中國經濟前景仍處於高度不確定性,國際資金不見得願意先大舉壓寶

二、全球央行不願意鬆手負利率政策,對國際機構投資人來說,能拿到手的台股現金股利才是王道

三、從滬港通前例來看,恐又是雷聲大雨點小。

 

從昨天外資進出台股觀察,儘管滬深股市同步大漲逾2%,但外資仍買超台股新台幣34億元,在台指期也僅新增1945口淨空單,未平倉淨多單部位仍維持在69607口的高水準,顯然並未有撤離台股的動作。

 

<以上分享僅供參考,並非投資建議 >

資料來源:中時電子

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160816000423-260110

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章