分享
文章

 

【人民幣匯率期貨 台灣交易熱冠全球】

175 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
【人民幣匯率期貨 台灣交易熱冠全球】
 

人民幣全球化趨勢明確之後,全球人民幣相關投資商品風起雲湧,在投資市場捲起一波全球熱潮,台灣期貨交易所去年推出的人民幣匯率期貨,短短一年時間,交易規模已達全球之冠,國內期貨業高層認為,台灣為人民幣離岸中心的條件得天獨厚,此商品的成長空間仍相當值得期待。

2015811開始,中國人民銀行為加強人民幣對美元中間價的市場化程度和基準性,決定完善美元對人民幣匯率中間價報價,期交所為搶先抓住人民幣國際化的趨勢及其價格波動的商機,於同年720日即已推出人民幣匯率期貨,並於2016627上市人民幣匯率選擇權。

除了期交所,全球較具規模的幾家交易所都積極投入爭取人民幣國際化的商機。

國際間主要金融中心均積極發展人民幣離岸中心,最早人民幣離岸交易中心在香港台灣近年來亦積極推動人民幣離岸中心,並發展包括人民幣匯率期貨及選擇權在內等多元化人民幣金融商品。亞洲的新加坡歐洲英國、澳洲均開始發展人民幣離岸中心,甚至杜拜也不自外於這股潮流。

期交所表示,目前已推出人民幣匯率期貨的國際交易所,包括芝加哥商業交易所(CME)、香港交易所(HKEX)、新加坡交易所(SGX)、南非交易所(JSE)、巴西交易所(BM&F)、韓國交易所(KRX)、俄羅斯交易所(MOEX)及杜拜黃金和商品交易所(DGCX)等,其中,僅有美國CME交易所掛牌人民幣對美元,及人民幣對歐元二檔人民幣匯率選擇權。

香港交易所預計在今年內推出人民幣對印尼幣、馬來幣的匯率期貨,及新一批人民幣匯率期貨;市場也傳出,新加坡預計也在年內推出人民幣匯率選擇權。

基於兩岸貿易及金融的緊密性,目前台灣人民幣匯率期貨與選擇權發展最為良好,人民幣匯率期貨甚至躍為全球最活絡的該類期貨契約,另人民幣匯率選擇權交易量亦為全球同標的者最高。

 

【人民幣匯率期貨 台灣交易熱冠全球】_02

 

<以上分享僅供參考,並非投資建議 >

 

資料來源:聯合新聞

http://udn.com/news/story/6/1897132

http://udn.com/news/story/7239/1897714-%E5%8C%AF%E7%8E%87%E6%9C%9F%E8%B2%A8%E4%BA%A4%E6%98%93-%E8%A6%8F%E6%A8%A1%E5%86%A0%E5%85%A8%E7%90%83

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章