分享
文章

 

【蘋果 2017 年將下訂 2 億片 OLED 螢幕 三星獨拿一半訂單】

171 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
【蘋果 2017 年將下訂 2 億片 OLED 螢幕 三星獨拿一半訂單】
 

根據韓國媒體報導,為了因應 2017  iPhone 問世 10 周年而即將對新推出的機型做出重大的改變,對此蘋果已經對供應商提出,屆時將採購 2 億片 OLED 螢幕。目前,除了韓國三星電子將取得這訂單一半的數量之外,另一半將由三星與競爭對手 LG 相互競爭。

 

報導中指出,一家蘋果零組件供應商對媒體表示,目前正在加緊準備於 2017  提供給 iPhone 使用的 OLED 相關零組件。現在看來,蘋果大約會在 2016 年第 4 季開出最終的訂單。在此之前,蘋果手機和筆記型電腦一直使用液晶螢幕。不過,和液晶相比,OLED 螢幕顯示具有畫質更好,更加省電的特點。

 

報導中進一步分析表示,目前在全球智慧手機 OLED 螢幕市場,韓國三星幾乎取得壟斷優勢。因此,之前就有媒體報道指出,三星此次已經獲得了蘋果 1 億片的 OLED 螢幕訂單。不過,蘋果仍在向韓國供應商尋找共計 2 億片 OLED 螢幕的穩定供應。所以,如果三星先前已經獲得 1 億片 OLED 螢幕訂單的消息屬實,這意味著蘋果蘋果還需要額外 1 億片 OLED 螢幕的供應,這部分訂單將繼續由三星 LG 競爭。

 

過去,蘋果手機的電池續航能力一直受到外界詬病。若未來使用 OLED 螢幕之後將有助於改善。而且,iPhone 採用 OLED 則僅僅是蘋果的第一步,未來包括筆記型電腦等更多產品都轉向採用 OLED 螢幕的計畫也在規劃中。由於在蘋果之前,三星及其他許多智慧型手機廠商,尤其是中國本土廠商都已經開始採用 OLED 螢幕。因此,隨著市場的成長,目前除了暫時領先的三星之外,全球有能力爭奪蘋果螢幕訂單的廠商還包括韓國 LG 日本日本顯示器 JDI ,以及剛由鴻海富士康入股的夏普 SHARP 

 

過去,夏普曾經是蘋果液晶螢幕的主力供應商,但是由於過去多年的經營困境,造成資金不足,使得在 OLED 螢幕技術和量產方面目前處於落後地位。因此,郭台銘收購夏普的目的之一,就是要其 OLED 技術更快速成熟,有機會和三星 LG 韓國企業競爭蘋果的 OLED 螢幕訂單。由於,鴻海富士康是蘋果手機的最大代工廠,和蘋果關係密切,這將有助於幫助夏普分享一部分訂單。

 

根據統計,目前在 OLED 螢幕產能上,三星 LG 占到了全球 95% 。其他包括中國的京東方、台灣友達群創日本 JDI 與夏普也都開始加大對 OLED 的投資。此外,由於目前全球最大的智慧型手機市場-中國,各家品牌手機商包括小米、魅族等未來也都要推出以 OLED 螢幕為基礎的曲面螢幕手機,這也進一步加大了市場對 OLED 螢幕的需求。

 

據了解,由於擔心全球 OLED 手機螢幕產能不足,蘋果未來推出的新款 iPhone 手機,將會以兩步驟的方式切換到 OLED 螢幕。在 2017 年,一部分 iPhone 新手機將會使用 OLED 螢幕。而到了 2018 年,則等待 JDI 或夏普等廠商技術成熟且提高產能之後,蘋果將會在所有的手機中採用 OLED 螢幕。

 

資料來源:財經新報

http://technews.tw/2016/08/30/iphone-oled/

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注吳佳靜的朋友

    共有 2 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章