NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 Leo 柏凡

分享
文章

 

[9/30盤前分析]

364 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
重點整理:
1.外資要持之以恆、繼續用力加碼外,整體成交量也要放大到千億水準,團結力量大。
2.美股大選大勢未底定前、還是一個不確定因素,對投資信心的凝聚還是有一定的影響。
3.無需追高、不過期指多單仍是下檔最佳的支撐區
成交量要有千億水準  指數才有過高機會

颱風期間,國際股市小漲小跌,颱風過後首個交易日,台股卻以中紅作收,當然少不了外資上下其手、推波助瀾,在現股外資共買超133億元,期指則加碼多單7400口,盤中雖曾一度攻抵9303、再創今年新高,不過收盤仍留下33點上影線,以9270作收,期指雖強過現股、外資也買的很用力,不過也留下44點上影線,顯示越往上、賣壓就越沉重,所以指數要更上層樓,除了外資要持之以恆、繼續用力加碼外,整體成交量也要放大到千億水準,團結力量大,內外資同心齊力,這個盤才有明天,不然只靠外資、孤掌難鳴,行情撐不久遠的!

老實說!對於上述條件要齊聚一堂,確實有點困難,首先就外資角度,即將進入美股大選,目前雖然首場辯論會希拉蕊取得優勢,不過雙方仍然是拉鋸戰、互有消長,在大勢未底定前、還是一個不確定因素,對投資信心的凝聚還是有一定的影響。

在國內環境來看,雖然8月外銷接單恢復正成長、工業生產指數也表現不錯,不過台幣升幅過大,匯兌損失的陰影、是否會造成旺季不旺?亮麗營收未能帶來同等的獲利?此外從技術面來看,目前月K值已經87、長線指標過熱,顯示基本面的好轉、景氣逐季走揚的事實,已經反映在股價上,但是台幣第三季的升值問題、投資人普遍仍以利多視之(帶來國際熱錢),尚未思考對產業帶來的負面效應!

外資週四大買期指多單7400口,累計多單達到85500口,又快創歷史紀錄了,不過因目前離期指結算尚久(10/19),所以合理推估應是短線介入,爲拉抬摩台結算的動作,可能逢高就會獲利下車,因此今日尚無需追高、不過期指多單仍是下檔最佳的支撐區,逢拉回仍是可以逢低佈局!
 
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注投資贏長 鄭培敏的朋友

    共有 5 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章