分享
文章

 

【10/26盤後分析】

323 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
只能低接   追高有可能成為外資調節犧牲品
 
重點整理:
1.本波行情為外資主導,籌碼集中,上檔無解套壓力,逢低拉回可做買方。
2.外資今日不再加碼期指,應如先前一般,將指數維持在一定區間,待結算日時有所動作。因此低接高賣為上策。
3.指數在高檔需提高風險意識,保守操作。外資成本應為9250左右,若有拉回可再佈多。
 
台股昨天創今年新高,今天小幅拉回,從預估成交量僅600億元來看,回檔賣壓不重,這也難怪,畢竟本波行情由外資主導,散戶上車不多,要賣除非是解套賣出的籌碼,不然還真是無股可賣,不管如何,目前籌碼還算集中、所以相對回檔幅度不大,外資今天雖然有調節,但持有多單部位仍多,還是有拉抬護盤動機,逢回仍可站在買方,布局多單(BUY CALL),終場指數下跌23點,以9362點作收,成交量594億元。
 
外資連三天加碼期指,多單即將創新高之際,今天買盤中斷,今天應該是站在賣方,看來外資操作期指,應該是採借力使力、順勢而為策略,將指數維持在一定區間、等待結算時再有所動作,對於盤勢也不是強力看多,所以可加碼部位空間有限(大概就是目前93000口加減一些),因此越接近結算(11/16)、操作上可以積極偏多,目前離結算尚久,所以不能追高、只能低接,不然很容易成為外資調節的犧牲品。
 
就技術指標來看,也吻合這樣的看法,目前所有技術指標都呈現過熱(日K86、周K82、月K89),拉回壓力不輕,因此短線只能低接,追高還是要有風險意識,波段單則以佈局賣方策略(SELL CALL),收權利金為主,另外11月國內外變數很多,外資多單目前獲利百點、因此並無硬撐指數的必要,如果有拉回9250附近,才是多單可以大展拳腳之處,目前仍只宜小部位操作。
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注投資贏長 鄭培敏的朋友

    共有 5 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章