分享
文章

 

2015-1-16 盤前分析與策略

760 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:盤前分析
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
分析與策略
大盤在法說會有好消息的台積電大立光開高的帶動下,讓指數一開盤就就越過9200,不過其餘電子類股未被帶動,聯電宏達電TPK聯發科與金融的國泰富邦都出現賣單,大立光也開始轉弱,導致大盤無法越過早高,並在形成M頭後下殺60多點跌破了平盤與昨低,但所幸近期強勢的台塑及時有買單進場,連帶台泥上銀正新等也都開始走高,激勵大盤反彈回開盤點附近,不過因電子股普遍表現弱勢,指數自10點之後再度緩步下跌至平盤並狹幅震盪,尾盤時,盤面仍僅有少數個股表現較佳,大盤最後就以下跌15點收在9165,量能則是減少到888E。強勢股部分有可成、統一、台積電台塑和碩,弱勢股則有群創、台灣大、寶成研華仁寶台達電聯電。籌碼方面,外資持續賣超36E,自營商則是小買昨日由台積電領軍,但整體電子類股除LED外表現顯得疲弱,多數仍為傳產在支撐指數,短線上盤勢仍難脫離震盪區間,近期盤勢上下激烈震盪,由於台積電法說會利多,ADR大漲8%,雖美股下跌,台股仍有向上機會,遇有拉回可回補持股。
 
昨日期指皆以高盤開出,一開盤摩根就強於台指,電子也率先過高,引領台指也過高上漲近30點,不過大盤開出後電子開始轉弱,約莫9點半時,買賣力道由多翻空,且出現正轉逆價差的現象,5大指數同步破低下殺,台指一舉下挫近90點,跌破了平盤與昨低,但所幸摩根強於台指甚多,使指數立即止穩在昨低附近,並反彈回開盤點,10點之後,多空開始僵持,台指便在平盤附近開始震盪,尾盤時摩根再度上攻,讓台指再度拉抬一波,最後台指就以上漲25點收在9195。高低點部分,僅電子過高,其餘皆破低。籌碼方面,外資小增多單950口,自營商則是空單減少近2000口,兩者短線上同步。近期盤勢上下震盪,許多數據也相互衝突,學員近期應多看少做,並將部位放小,獲利也該適可而止。國際股市方面,美股下跌,韓國開低,台股將會順勢開低,今日策略以拉回找買點為主,但近期盤勢上下震盪,獲利不應預期太遠,動作也要放慢,且要嚴守停損紀律,不得凹單,適逢周五,注意尾盤賣壓。

2015-1-16 盤前分析與策略

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注投資獲利王的朋友

    共有 12 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章