分享
文章

 

12-29 盤前分析與策略

674 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:盤前分析
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
分析與策略
  週六受美股小漲,大盤開個小高,早盤電子股表現不佳受權值股台積電聯電日月光等賣壓讓指數快速跌破平盤,甚至一度跌破9200關卡,所幸在光電類股的新鉅科揚明光以及太陽能類股的合晶、昇陽科、新日光買單敲進之下,讓大盤開始反彈,讓指數一路反彈到平盤附近,但由於上漲族群沒有擴及到其他類股,使得大盤在平盤附近再度受壓拉回,中場12:00過後太陽能及遊戲類股再度向上攻擊,讓大盤再度向上彈升,並在最後一盤向上拉升6點,順利站回平盤之上,最終大盤以上漲4點收在9218,成交量萎縮不到四百億。強勢股方面集中在光電類股如合晶元太洋華揚明光等。弱勢股則有日月光長榮遠雄瑞昱等。籌碼方面,內外資雖不同步,但幅度皆不大.綜合整體盤面來看,外資不積極參與使得權值股的台積電鴻海大立光等收小黑,好在聯發科可成華亞科皆力守紅盤.大盤本週皆由內資控盤,中小型股顯得較活潑,太陽能族群因茂迪併購景聯帶動齊漲,以及遊戲類股受寒假即將來臨,皆有所表現。週六僅有台股開盤,量能急凍,實屬正常,大戶條款確定暫緩,利於後市量能回升,美股持續創高,皆是有利於未來行情。今年僅剩3個交易日,在外資回來之前,盤勢容易震盪向上。遇有拉回,投資者都應站在買方,積極尋找止跌買點進場佈局。
 

期貨方面,四大指數皆開在平盤附近,早盤電子弱於金融,台指一早越過昨高,創了9248高點後買賣力道沒有跟上,隨之開始拉回,隨著電子的破低,台指與金融皆拉回到平盤,金融率先反彈,讓台指也跟上反彈腳步,反彈過程中正價差持續放大,讓台指反彈至9245,中間有小幅拉回10餘點,中場過後電子、金融聯手轉強,讓台指再度向上攻擊,在尾盤時順利越過早盤高點,最終台指以上漲26點收在9256,但震幅僅三十餘點。高低點部分,五大指數過高不破低。籌碼部分,內外資期現貨皆小幅對作,但部位變動都不大,整體格局仍偏向多方,本週二為摩根結算日,目前OI僅剩不到四萬口,可見外資放假也沒有佈局太多避險單位,在外資回來前,也許量能還不見得能馬上回升。國際股市方面,美股休市,韓國開低。策略方面仍以拉回作多為主,並且嚴守停損,不可凹單加碼攤平.

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注投資獲利王的朋友

    共有 12 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章