分享
文章

 

7檔興櫃尖兵 去年EPS報喜

392 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
7檔興櫃尖兵 去年EPS報喜
7檔興櫃尖兵 去年EPS報喜
上市櫃公司去年年報已揭露,興櫃公司也有不少臥虎藏龍。
廣越4438)、錢櫃8359)、翔宇6539)、台灣高鐵(2633)、正瀚生技6534)、瑞祺電6416)、樂美館4802,去年EPS從5.93元~10.21元。
其中,高鐵去年獲利年增率達277%、翔宇年增率239%,表現非常亮麗。

統一投顧董事長黎方國表示,興櫃一向被視為發掘潛力股的寶地,繳出較佳年度獲利成績的公司,未來轉上市櫃的機會更高,尤其值得留意,如近期上櫃櫃買股后精測6510)為例,之前就是興櫃市場中兼具基本面及人氣的飆股。

第一金投顧董事長陳奕光表示,投資興櫃的風險無非是價格偏離基本面,加上公司半年公布一次財報,即便是未來投資價值高的飆股,都與獲利能力及基本面脫離不了關係,因此提前公布財務資訊,有利於投資人做較正確的判斷,在沒有漲跌幅限制的交易市場,有獲利能力作後盾,相對安全。

國泰證期顧問協理簡伯儀表示,興櫃一向是孕育上市櫃潛力股的溫床,公司為能夠在興櫃交易6個月後順利轉上市櫃,體質較佳的公司透明度也會比多數興櫃公司高,且為了送件轉上市櫃,提前自結財務表現,隨著財務資訊更趨透明,在興櫃市場中則可享有高於上市櫃公司的本益比,如此時能夠同步配發高股利,投資報酬將不輸上市櫃公司。

其中,廣越去年EPS10.21元,也配發高達7.2元的現金股利,配息率有70%,錢櫃去年EPS9.27元,現金股利也有4元,翔宇去年EPS7.55元,現金股利雖僅有2.5元,不過股票股利高達4元,依照其上周五(1日)興櫃參考價246元,未來股價、股利兩頭賺。

來源:(工商時報)

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注顏婉琳的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章