分享
文章

 

四大券商受託 狂買長榮航

250 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
四大券商受託 狂買長榮航 長榮航空(2618)經營權爭奪戰,今年6月24日將提前開打!
據統計,從3月25日至昨(4月7日)天為止,特定買盤透過第一金富邦、統一及永豐金等4大券商,連日悄悄敲進持股達65,646張,占同期間成交量達58.91%比重。

若上述4大券商都是同一特定人士委託買超65,646張,以平均買進價格約17.8元換算,約砸近12億元資金;另值得注意的是,占長榮航股本約1.7%持股。

長榮航兩房經營權之爭,從前長榮航董事長張國煒董座寶座被拔除,再到前長榮集團總裁張榮發遺產分配之爭,一路持續延燒,張國煒被「掃地出門」局勢確立,近日市場又傳出長榮駙馬爺鄭深池已悄悄在市場徵求委託書,讓長榮航今年股東會兩房股權爭奪的戰火拉高。

從3月25日起,特定買盤每天持續透過特定的券商默默吃貨,光是昨天一天,統一、永豐金富邦等3大券商合計受託買超13,226張,等於是吃進昨天總成交量16,664張高達82.94%籌碼。

以上述4大券商近8個交易日買超65,646張,持股比率已達1.7%,再以平均每股價格約落在約17.8元來計算,合計約砸近12億元;市場人士研判,因大房對長榮航可掌控持股已超過30%來看,上述1.7%持股可能親張國煒陣營在市場加碼。

此外,觀察長榮航近期股價表現十分平靜,幾乎都在18元以下低檔盤旋,昨天即使有逾8成特定買盤透過3大券商敲進持股,股價還是以17.85元、小漲0.05元作收。

另據統計,從3月25日至4月7日止,外資累計賣超近1.5萬張,三大法人合計賣超也有1.7萬張,法人站在賣方。

長榮航已於3月28日召開董事會,通過去年財報每股稅後盈餘(EPS)1.69元,並通過將配發0.8元股利(現金及股票各0.3元及0.5元),是近5年來首度發放股利,也是2006年來第二次配發股利。

來源:(工商時報)

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注顏婉琳的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章