分享
文章

 

台積加速攻7奈米/台積電近期多空因素

356 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
台積加速攻7奈米/台積電近期多空因素
2016-04-11 02:22:18 經濟日報 記者簡永祥/台北報導 

台積電法說會本周四(14日)登場,揭開半導體族群法說會序幕。
半導體設備廠透露,台積電在16奈米拉開與三星差距,10奈米超車英特爾之後,預料本次法說會,將宣告加速7奈米製程腳步,向全球展現其半導體先進製程領先群倫的氣勢。

相較英特爾宣布2020年才產出7奈米製程產品,凸顯台積電將在於今年下半年以10奈米製程試產聯發科等相關產品之後,未來在7奈米一舉拉開與兩隻700磅大猩猩(指三星英特爾)差距,稱霸全球半導體產業。

台積電近期已指示相關設備廠,加速7奈米生產線建置。從台積電罕見在3月初於美西科技術論壇中,對外宣告與安謀延續在7奈米合作,透露台積電7奈米製程已獲得包括高通、蘋果等大客戶支持,甚至幾乎獨攬這兩大客戶訂單,讓台積電信心大增,加速7奈米布建。

由於7奈米製程有重大斬獲,據了解,台積電本次法說會,將由兩位共同執行長暨總經理劉德音、魏哲家和財務長何麗梅共同時主持,並揭露7奈米重要布局及技術推進藍圖。

台積電將10奈米與7奈米視為同一製程計畫,決定加速7奈米腳步,應是在關鍵曝光顯影及多核運算技術技術獲利重大突破,吸引注重晶片效能大廠全心全意與台積電合作。這項突破,將奠定台積電未來在晶圓代工版圖持續領先地位,再次獨拿多家晶片大廠訂單。

劉德音稍早表示,台積電10奈米和7奈米製程照既定計畫進行,除10奈米試產良率持續提升,台積電今年首季也完成首顆7奈米製程生產靜態存取記憶體(SRAM)產出,預定2018年第1季完成產品設計定案,主要生產據點將座落於中科。

台積電強調,7奈米布建速度比10奈米還快,產品除應用在行動通訊領域,更將開發應用於資料中心的高速運算處理器,奠定在晶圓代工領先地位。

 

來源:經濟日報

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注顏婉琳的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章