TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

國際三件事不可不知/三大焦點可確立"日圓"英鎊"美元"..

165 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
國際三件事不可不知/三大焦點可確立"日圓"英鎊"美元"..
2016-08-01 08:06:21 經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導 
 
安倍政府明天將宣布28兆日圓財政振興政策的具體內容,英國央行本周幾乎篤定調降利率,美國7月就業報告則將左右聯準會(Fed)今年的升息步調,這三大焦點可確立日圓/英鎊和英鎊/美元接下來的走勢
 
●安倍明天公布財政刺激具體措施
 
日銀總裁黑田東彥上周五僅小幅寬鬆,令市場大失所望,使安倍承諾明天要推出的「大膽」財政措施更令市場期待,財政政策緊接著貨幣政策公布,令市場期望決策者可能準備推升直升機撤錢,由央行直接向政府購債,但已遭黑田一再否認。
 
英國央行幾乎篤定降息
 
英格蘭銀行本周四(8月4日)是英國脫歐以來第二度決定貨幣政策,上次雖按兵不動,但會議紀錄顯示多數委員預料8月會擴大寬鬆。多數經濟學家預測,英國央行將調降基準利率1碼至0.25%,但暫不會加碼購債。然而,鑒於日銀未大幅加碼寬鬆而令市場大失所望,光是降息反而可能增加脫歐後的不確定性。
 
英鎊勢必將隨英國降息而走貶,英鎊兌美元7月小貶0.3%收在1.3272美元,但前兩個月已重挫近9%。有分析師預測今年底會貶到1.24美元
 
●美7月就業報告將確立Fed今年升不升息
 
在Fed今年升息機會渺茫、美國經濟可能更加惡化的前景下,美元勢在必貶。摩根士丹利首席全球貨幣策略師瑞克(Hans Redeker)預測,美元未來幾個月可能貶值5%,他引用公司內部指標指出,美國內需已開始出現疲態。
 
受到美國第2季國內生產毛額(GDP)季增年率成長1.2%的影響,美元指數29日重挫1.25%至95.53。因此,周五(8月5日)的7月非農報告將是美國經濟極重要的指標,可讓Fed決策者掌握勞動市場動態,若新增就業低於市場所料的18萬人,Fed升息步調可能更加走緩。
 
股市焦點也將由企業財報轉回經濟數據。標普500指數29日因企業財報多數優於預期、Fed升息機率減低,收在2,173.60,距歷史新高只差兩點,7月漲3.6%,已連漲五個月。
 
來源:經濟日報 
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注顏婉琳的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章