http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 2016120833 Leo 柏凡

分享
文章

 

太陽能哀鴻遍野 不接虧錢訂單/只有一個「慘」字來形容

261 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
太陽能哀鴻遍野 不接虧錢訂單/只有一個「慘」字來形容
   太陽能哀鴻遍野 不接虧錢訂單/只有一個「慘」字來形容

2016-08-03〔記者張慧雯/台北報導〕
7月太陽能產品供應鏈價格持續下探,電池片更淪為重災區,價格已跌破成本價,7月營收出爐,果然只有一個「」字來形容,昇陽光電(3561)採取選擇性接單,7月營收創15個月來新低點、月減率高達34.8%達能3686)7月營收1.5億元、月減3.79%;法人表示,太陽能廠7月狀況不佳,稼動率僅剩6-7成,不少廠商以「不接虧錢訂單」為目標,營收自然少了許多,投資人需小心。

太陽能哀鴻遍野 不接虧錢訂單/只有一個「慘」字來形容_02  
由於上半年安裝潮過熱,市場需求急凍,第3季訂單能見度差,矽晶圓、電池片、模組庫存持續積壓,造成太陽能產品平均價格直直落,不少法人預期,第3季許多公司會出現「盈轉虧」,業者也坦承「以不虧損」為目標。

太陽能矽晶圓廠綠能3519)6月就宣布「採取選擇性接單策略」,昇陽科7月也同步跟進,不顧面子要顧裡子、力保「損益兩平」;達能董事會昨日宣布由總經理方震銘接任董座。

太陽能哀鴻遍野 不接虧錢訂單/只有一個「慘」字來形容_03  
不少公司恐Q3盈轉虧

太陽能股王碩禾3691)近來股價表現也疲軟,根據凱基證券最新報告指出,評等由「增加持股」降至「降低持股」,目標價更由745元大幅調降至398元。
報告中指出,由於太陽能整體市況不佳,預期碩禾下半年難以在獲利能力不惡化的狀況下維持正面銀漿市佔率,全年每股稅後盈餘預估僅為30.72元,毛利率更由首季的22.2%,預估第2季衰退到只剩18.8%,下半年更有機會降至16.3%。

不過,碩禾董事長陳繼明與總經理黃文瑞都認為,今年第2季、第3季會比較淡,第4季會比較好,全年太陽能裝置量會比去年成長10GW,因此預估碩禾今年營收仍繼續成長。

來源:自由時報 

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注顏婉琳的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章