TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

新台幣遭3種人狙擊!揭密炒匯藏鏡人/兩個共同特性!

196 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
新台幣遭3種人狙擊!揭密炒匯藏鏡人/兩個共同特性!
新台幣遭3種人狙擊!揭密炒匯藏鏡人/兩個共同特性!

2016年08月04日 09:38 徐慈薇/整理報導

新台幣遭到套利交易客狙擊,成為昨天(3日)外匯交易室熱門話題。
外匯交易室主管透露,這些融資新台幣玩套利遊戲的客戶有醫生、竹科新貴、沒工作的有錢人。

《經濟日報》報導,匯銀主管表示,新台幣成為套利交易客的目標,加上外銀東方匯理喊貶台幣,央行感到緊張,昨天罕見以調控新台幣兌美元狹幅收盤,未跟隨韓元大貶,央行降低新台幣波動幅度,不讓有意炒匯的套利交易客稱心如意。

而這些在玩新台幣套利遊戲都是什麼人?
專擅外幣保證金業務的中小型銀行外匯交易室主管表示,客戶有醫生、竹科新貴以及沒在工作的有錢人。
他說,這些人有兩個共同特性,就是「有錢」和「很懂匯率」,國際匯市幾乎全天候交易,有的人習慣當夜貓子,晚上才會接到下單電話。

報導指出,常見的套利交易手法如下:

首先,向銀行借入大量低利率貨幣(融資或幣);接著,趁融資貨幣升值,轉換成要投資的高息貨幣或外幣資產;再來,等到融資貨幣開始回貶,拋售投資的高息貨幣或外幣資產;最後,將高息貨幣或外幣資產分批轉成融資貨幣。

(中時電子報)

===================================

台幣遭套利客狙擊 央行全面備戰

2016-08-04 00:59:29 經濟日報 記者陳美君/台北報導

匯銀主管昨(3)日透露,新台幣成為套利交易客鎖定目標,再加上國際知名銀行的預測,中央銀行緊張,昨日罕見以調控新台幣對美元狹幅收盤、未隨韓元大貶,對新台幣匯市示警。

台股昨天甫開盤即大跌百點,外資在集中市場也從前日買超轉為賣超,並在外匯市場淨匯出。

不過,匯銀主管說,向來顧念出口價格競爭力的央行,並未讓新台幣隨著韓元大貶,氣氛不太尋常。

韓元昨日因北韓試射飛彈,單日對美元貶值0.68%,新台幣則僅貶值0.22%,還不到韓元的三分之一。新台幣昨日終場收31.75元,貶值7分,兩大匯市合計成交量為9.92億美元

匯銀主管說,中央銀行緊盯外匯市場,並採取具體作為,即以韓元為指標進行調節,尋求「相對穩定」,並降低新台幣匯率波動幅度,讓有意「炒匯」的套利交易客,無法稱心如意。

根據彭博社報導,外銀東方匯理在報告中指出,亞幣近來的漲幅已遠超過預期,且市場低估聯準會今年升息的機率,以為只有35%,市場存在美國升息預期回溫的風險,將帶來美元反彈。

該報告指出,從技術指標觀察,在亞幣裡偏好以韓元做為融資貨幣,新台幣則是另一融資貨幣選擇,亦即東方匯理暗示,韓元與新台幣短線升值滿足點已經到了,未來可能趨貶。

據了解,這份報告已經引發央行總裁彭淮南注意,炒匯向來是央行最感冒的事。美元轉強、外商機構「喊貶」新台幣後市,也反映在海外無本金交割遠期外匯市場上,1個月折價大幅收斂,代表看升新台幣匯率的預期,有如被澆冷水般明顯降溫,1個月期目標價,從前日的31.52元,降至昨日的31.65元。

 

來源:中時電子報、經濟日報 

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注顏婉琳的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章