分享
文章

 

史上最貴回收 三星花315億/恐被iPhone 7超車

149 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
史上最貴回收 三星花315億/恐被iPhone 7超車
2016年09月06日      
 
Note 7回收退換恐怕是科技業史上最昂貴的召回之一,法人預估,光全球已出貨的250萬支手機,回收費就上看約315億元台幣,雖僅佔三星電子今年預估純益不到5%,但《當索尼遇到三星》一書作者、新加坡國立大學教授張世真說:「這對(三星)信譽的潛在損害遠大於短期財務損失。」
 
恐被iPhone 7超車
三星稱生產替換手機只需2周,但已足夠iPhone 7出貨搶市,對蘋果來說就像天上掉下來的禮物。分析師指,Note 7搶在i7發表前開賣,原想賺時間差延續Galaxy S7熱烈買氣以佔先機,但Note 7一炸讓情勢顛倒,不想再碰三星的消費者還可以拿著全額退款買i7。 
三星從一路苦追蘋果、彼此針鋒相對,到今年第2季擠下蘋果坐上北美市佔第1寶座,在智慧手機市場步入飽和之際續創佳績,卻在外界等著看「7的對決」大戲前意外出包。好在不少分析師認為三星回收退換反應迅速,若處理得當,可能不會造成長期影響。 
 
少主李在鎔解危機
危機也可能是轉機。外界相信此次直接下達全球回收命令、不計代價挽回聲譽的應是三星少主李在鎔。Pelham Smithers Associates(PSA)股票分析師Sanghyun Park說:「三星內除了李在鎔,沒有其他人能做出如此大膽的決定。」這意謂三星若能撐過這次難關,未來蘋果恐將面臨更強大的對手。 
編譯劉利貞 新聞來源:蘋果日報
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注顏婉琳的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章