NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 Leo 柏凡

分享
文章

 

美國總統大選沙盤推演 3種極端結局 黃金走勢也有3種命運!

83 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
美國總統大選沙盤推演 3種極端結局 黃金走勢也有3種命運!
鉅亨網記者陳慧菱 台北2016/11/06 08:46
 
緊繃的美國總統選戰造成金價飆至 4 週以來的高點,漲破 1300 美元元大黃金期信基金經理人潘昶安表示,代表紐約黃金期貨報酬變化的標普高盛黃金 ER 指數,受美國總統大選民調趨近影響,避險買盤進場,當週價格相較於前週收盤價,上漲 2.66%,紐約黃金期貨價格以 1303.3 美元作收。美國總統大選考能有 3 種極端結果,都將牽動黃金走勢。
 
美國聯邦調查局重啟希拉蕊電郵事件調查,各媒體民調數字翻盤,再次呈現兩黨候選人民調膠著現象,避險資金再次推升金價。潘昶安表示,11/8 是美國總統大選第一輪投票,在二黨候選人民調沒有明顯差距情況下,預期避險買盤將對金價有所支撐,選前金價可望於 1300 美元附近整理。
 
潘昶安表示,美國總統選舉結果可能會有三種極端發展,若明顯有利於希拉蕊,避險買盤消退加上升息壓力,黃金後市堪慮,將再次測試 1250 美元能否支撐;若結果仍呈膠著狀態,避險資金將持續推升金價走高;但若結果有利於川普,市場將蒙受恐慌,金價將急漲突破前高。建議投資人關注選情變化,並相應調整部位。
 
潘昶安進一步表示,總統大選後下一個關注點在於升息時點,預期待聯準會確定升息後,黃金可望重演去年利空出盡、金價再度揚升。
 
潘昶安說明,在美國開啟升息的第一槍後,其他國家必將陸續加入資金緊縮的行列,雖然一般認為升息對黃金是負面影響,但貨幣緊縮真正衝擊的是漲多的股債市場,金價反應的是實質利率(名目利率 - 通膨率)的變化,觀察美、英、歐元區等 CPI 年增率均創下 2014 年底以來的新高,升息的同時實質利率未必走高,因此升息對於黃金投資更多的是心理層面的恐慌,待升息後反將因股債市下跌的避險以及資金板塊的挪移而受惠。
 
來源:鉅亨網
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注顏婉琳的朋友

      共有 0 位朋友關注
      (Sponsored Links)

      最新回應

        追蹤此篇文章的朋友

        收藏此篇文章的朋友

        最近瀏覽文章