分享
文章

 

您不可不知的主力盤口進貨與出貨訊號

2465 人瀏覽 | 5 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
主力進貨與出貨都可巧妙的知道
 
引言:
 
nincys 寫到:
 
 
 
這次高點28.9剛好就在28.85這邊止漲唷!
 
用"箱波均"的方式,所觀察的關鍵位置,比利用計算還精準,巧妙呢!您說是吧!
 
無論多頭趨勢或空頭趨勢都有緣生緣滅之時;但趨勢的形成是市場當時的供需使然,它只能讓投資者以客觀的心態發現它並跟著它走,非可用主觀心態來期待。
 
因此在技術分析的應用上,對於趨勢的變化我們只要做到適時發現就好了,不要去預先規劃!預先規畫就會產生「先入為主」的執著心,對於後續盤勢的發展就無法做出客觀的判斷。
 
是故投資者的心態不要有主觀的多空方向之執著;應放空一切立場冷眼旁觀,以照見其趨勢形成之當下適時切入。
 
技術分析的理論與指標包羅萬象,任一都有用,但也任一都很難真正派上用場。問題不在理論或指標本身,而在使用者的心態:
 
第一,一般操作者對技術分析理論與指標有貪學的心態。本來多學並非壞事,但除非學到融會貫通並對所學深具信心,才能在實務上靈活運用。否則,學越多越感到無所適從。
 
第二,一般操作者對投資獲利有貪多的心態。
 
想要賺取長線漲幅,又不想失去短線差價。但因長線還有更長線,短線還有更短線,終以抓不到長短線之各別多空脈動,而進退失據。
 
是故,如何只用一套操作理論,就能同時抓住中長線多空方向以及適時發覺短線買賣訊號,益形重要。
 
當股價在一個區間震盪修正,造就了一個箱子。
 
當股價向箱子上下任何一個方向突破,就成了N字或倒N字,造就了波浪。
 
當修正與突破交替進行、不斷循環,就成了各種不同級數的均線走勢。
 
不同級數均線的不同均線走勢,又形成了後續短中長線股價的趨勢互動。
 
其中,短均線的一波趨勢波動完畢,即是中均線的一個趨勢段完畢;必然進行短均線的一波修正波動,亦即中均線的一個修正段。中長期均線波動的關係亦復如是。
 
這就是我們利用箱、波、均來抓住長短線各別多空脈動的基本思維。
 
先有市場交易,再經投資者根據交易價格加以記錄與刻畫,於是有了K線圖。
 
一般技術分析指標,則是根據交易數據算出強度,再依強度曲折畫出指標線圖。
 
不管是K線圖或是指標線圖,有圖就有型態,型態即代表訊號。但是「正看是嶺,側看成峰」,一樣圖可以有多種解讀,何況多樣圖?趨勢判斷人言言殊正是這個原因,趨勢判斷越看越複雜也是這個原因。
 
這套操作理論是要讓我們回歸原始K線圖,從箱子出發,藉由波浪,根據均線而進出操作。
 
並照金剛經所言「無住生心」的道理,不執著於既有的多空印象、不執著於波浪幾浪、不執著於滿足價位、不執著於得失多少;
 
只要訊號出現了,當下即是!
 
原本的訊號條件消失了,新的訊號出現了,也是當下即是!完全依照系統的訊號,該進就進,該出就出。我們叫它『箱波均』操作理論。
 
當香味撲鼻時,常令人感到心曠神怡。這套操作理論是要將操作判斷單純化,讓每個操作者學會這套理論以後,在市場上能「以逸待勞,適時切入;穩健獲利,輕鬆成就。」。
 
對於投資操作這件工作就像『香撲君』一樣,感覺輕鬆、自在、幸福感。或許,也可叫它『香撲君』操作理論吧!
 
之前特地錄箱波均教學影片,就是要大家保握這一波的大行情,我們也用簡單的箱波均以及均線的扣抵值幫您推演,這一波的行情可不要再錯過了!
 
今天加權過下圖的紅色箱頂已經提早預告,過而不破重回多頭,您一開之後還不知道做多嗎?
 
您不可不知的主力盤口進貨與出貨訊號
 
1.從加權的15分鐘線圖,其下跌次級波動的次低反彈箱頂為7773,其次低反彈箱底為7757,只要明天回測不破還有往上挑戰小時線的次低反彈箱頂7858
 
您不可不知的主力盤口進貨與出貨訊號_02
 
您不可不知的主力盤口進貨與出貨訊號_03
 
2. 加權的日線圖其收盤價的連線從8038~7796~7942~7728的跑點,可以找出下跌反彈箱底為7796,下周回測7796有守還可以再往上波動一次
 
==>今天收破,明天若不站穩,理應往下破低點,才有二次底部背離的機會。

==>今天開盤就跌破7714,若有盤前規畫,加權日線有二次底部背離的機會,您就不會受到昨晚黃金與道瓊大跌的影響去殺低並追空,反而您會找好標的物承接賺價差。
 
3. 從小時線來看其跑點,從7722~7732~7728~7762~7749~7858~7826~7828~7816~7821,7858是目前的箱頂能過上漲波動持續,不能過就出現止漲缺口,就要減碼已對。目前日線圖的收盤價連線再走反彈一個N字波動。
 
您不可不知的主力盤口進貨與出貨訊號_04
 
學會簡單的箱波均操作,是否更輕鬆自在一點呢!
 
原文連結: 加權二度底部背離又對了,再來會...(四張詳圖推演)
 
1.用"箱波均控盤戰法"來看加權的周線圖,
 
我們知道還有一波動往下
 
2.用"箱波均控盤戰法"來看加權的日線圖,
 
我們知道至少有一個倒N往下
 
3. 從KD指標我們給您規畫他要走的路徑
4. 現在KD指標一次與兩次底部背離,完成符合我們的推估唷!
5. 這邊期許帶給各位耳目一新簡單好用的以逸待勞箱波均戰法,希望您會喜歡,
 
感恩!
 
 
您不可不知的主力盤口進貨與出貨訊號_05
 
您不可不知的主力盤口進貨與出貨訊號_06
 
您不可不知的主力盤口進貨與出貨訊號_07
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注呂佳霖的朋友

    共有 1780 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章