分享
文章

 

三分力道判強弱

594 人瀏覽 | 3 人收藏 | 1 追蹤
0 人回應, 9.8分, 最高10 分(5 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
在股市波動走勢中,我們形容股價的波動現象有多頭、空頭、盤整這三種走勢,多頭趨勢就是屢創新高,低點不再,其慣性就是拉回有撐,過高壓不住,這種過高不破低的走勢就是多頭。空頭就是屢創新低,高點不再,其慣性就是反彈有壓,破低撐不住,這種破低不過高的走勢就是空頭趨勢。盤整就是忽多忽空,模糊不定,各有一個多頭與空頭的慣性即是。
 
在多頭、空頭、盤整這三種走勢再細分就可以分成強軋空,軋空,盤堅,盤跌,殺多,強殺多這六種盤態。三分天下就可以知道孰強孰弱,因此我們常聽到上、中、下或強、中、弱三種等級,依照此觀念我們可以把每一波段的上漲段給予三分法,判斷其拉回的強弱。把此上漲段分成三等分,拉回1/3處稱之為弱勢拉回,拉回1/2處稱之為中勢拉回,拉回2/3處稱之為強勢拉回。同理,我們可以把每一波段的下跌段給予三分法,判斷其反彈的強弱。把此下跌段分成三等分,反彈1/3處稱之為弱勢反彈,反彈1/2處稱之為中勢反彈,反彈2/3處稱之為強勢反彈。
 
我們思考一下拔河的原理,假設往右邊很強叫多方贏,往左邊很強叫空方贏,若多空力道勢均力敵時您會發現,繩子是在中間左右擺動,這時候就是盤整(好像多頭要贏又好像空頭要贏,忽多忽空左右搖擺不定)。因此上漲段的拉回三分法主要是看空頭打壓的力道強弱,下跌段的反彈三分法主要是看多頭攻擊的力道強弱。若出現強勢反彈(多頭攻擊強)再加上非強勢以上的拉回(空頭打壓較弱),則很容易知道多頭贏,其後面還有一段上漲波。反之,若出現強勢拉回(空頭打壓較強)再加上非強勢以上的反彈(多頭攻擊較弱),則很容易知道空頭贏,後面還會有一段下跌波。

三分力道就是拿來研判每一段上漲與下跌的波浪之間的強弱關係,只要強勢反彈+非強勢拉回則還有再創新高的一波,反之,只要強勢拉回+非強勢反彈則還有再創新低的一波。只要讀者把剛才拔河比賽的比喻給搞清楚您就會知道,多空力道就是研判下一步是多頭或者空頭走勢的依據啊!




 
各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (5 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注呂佳霖的朋友

    共有 1780 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章