分享
文章

 

教學文===>尋找共振點(波浪與指標之結合)

693 人瀏覽 | 4 人收藏 | 0 追蹤
0 人回應, 10.0分, 最高10 分(4 位評分)
1.主動波走五波(1-2-3-4-5),修正波走三波(a-b-c)  

2.末升低:最後上漲的低頓點,有分不同級數的末升低,以主要的波浪為主,細浪為輔,跌破細浪的末升低往主浪的末升低挑戰,跌破主浪的末升低才有扭轉趨勢的機會  

3.末跌高:最後下跌的高頓點,有分不同級數的末跌高,以主要的波浪為主,細浪為輔,突破細浪的末跌高往主浪的末跌高挑戰,突破主浪的末跌高才有扭轉趨勢的機會  

4.一般來講先以a-b-c來推浪,通常c波是a波的0.618~1.382之間,若可以到1.618則後面還有一浪,除非是失敗第五波通常就會跟最近兩天例子一樣期現貨背離來解決之!  

5.不論是走五波還是三波通常指標很容易因為力道減緩而出現背離現象,若符合前述所說的波浪幅度測量又有背離現象出現就會符合共振原理。  

6.跌破末升低之後反彈無法過高點則最少還有一浪下跌,有時候b波修正比較複雜有延伸波的可能因此需利用下跌3~4個低點找目標測量與指標訊號的回補點,反之,突破末升低也是如此!  

7.利用掛單法則去找b波拉回(反彈)的買(賣)點,以a波整段做0.382,0.5,0.618的標示,注意拉回0.5以下~0.618處找買點,有時候修正比較狠會到0.809處,只要a波低點沒破之前都有再創新高的機會。  

8.掛單的好處就是不用再發動時市價追多了不少滑移價差,另外在發動時因沒買到剛才的低點猶豫不決錯失良機,掛單之後買到只要設置停損點沒有點到不要輕易出場,除非您假設的a低點被跌破!  

從這個例子您會發現處處都是共振原理的表徵,選擇您想要的技術分析並相信他實踐他就會賺錢,通常只要您的波浪畫的對,大部分的時間在漲勢或跌勢末段都會發生指標背離的現象!  

 
各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (4 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注呂佳霖的朋友

    共有 1780 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章