分享
文章

 

大立光業績撐股價 外資才玩得起

440 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:當股王是很好~~~但之前的股王~~~~之後的運命都好...~~~~希望大立光能擺脫這命運阿!! 2015-04-22 01:31/中國時報/蒼弘慈/台北報導

台股昨日在股王大立光、股后漢微科同步飆新高,除大立光盤中創下台股歷史新紀錄,漢微科盤中也衝上1895元,逼近國壽(現為國泰金)過去躋身股王時的1975元的紀錄,華南投顧董事長儲祥生表示,過去台股股王都是與當時興盛產業及投資趨勢相關,但大立光股價卻是其優異的業績來抬升。

儲祥生也強調,目前以大立光的股價來看,1張股票等於要價300萬元,10張就要3000萬元,除了外資以外,根本沒有人玩得起,像近期股價抬升,也很明顯是外資加碼才拉起來,若是外資不玩了,股價將會受到不小影響。

翻開台股股王移轉史,不難發現其產業轉移的脈絡,像1980年代,當時以金融股為首,包括國壽、華銀(現為華南金)、一銀(現為第一金)的股價都破千元,國壽更是在1989年出現過1975元的天價,其高價稱霸了數10年,直到大立光的出現才打破當時紀錄。

大立光業績撐股價 外資才玩得起

儲祥生表示,隨著產業轉移,投資趨勢多有不同,不同時代都有代表的股王,像是1980年代隨著金融資產興盛,國壽以1975元衝上股王寶座,而後也有太陽能產業的崛起、電子產業以及手機廠宏達電等崛起,主要都是與當時興盛的產業及投資趨勢相關。

儲祥生指出,新一代股王大立光與過去的股王有所不同,它股價是業績來支撐,像去年大立光每股盈餘144.85元,今年每股盈餘更上看160元到170元,加上其在產業界具有獨特競爭力,良率又是市場中最佳的,儘管未來不排除會有後進挑戰股王寶座,但至少近1、2年的優勢不受影響,故股王的地位目前看起來仍很穩。

不過,不是每個股王都可以風光很久,儲祥生表示,像國壽創下天價後,股價就一路向下挫,目前國泰金的股價僅50.8元;宏達電亦然,股價從1300元,一路回落至現今的129元,讓不少投資人很受傷。

大立光業績撐股價 外資才玩得起_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章