分享
文章

 

自己的歷史自己寫!網編《台灣十個歷史的轉捩點》瘋傳

397 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:近期課綱議題越演越烈~~~~相較有位和爸媽爭執的學生,網路轉傳這方法實在好很多,且更另人支持。 網搜小組/台北報導

高中歷史課綱微調政策引發巨大爭議,許多民眾不滿新課綱背後的大中國思想意識形態。臉書粉專「故事:寫給所有人的歷史」日前上傳了自己編寫的歷史課本,聲明任所有人分享、下載、助印。他們強調,「歷史不是權力的婢女…當政治權力傷害了知識、扼殺了教育,我們只好自己的歷史自己寫。」

「故事:寫給所有人的歷史」7月31日上傳這本《臺灣.故事:十個歷史的轉捩點》的pdf檔,他們強調,「這是一本不按課綱,不管微調,不合憲法,不裝權威的小冊子,和你一起探索島嶼的身世。」「教育不是政治的工具,歷史也不是權力的婢女。在這個紛擾的當下,我們想繼續跟大家講一個關於這座島嶼的、長長的故事。歷史應當屬於人民,當政治權力傷害了知識、扼殺了教育,我們只好自己的歷史自己寫。」

在《臺灣.故事:十個歷史的轉捩點》中,全書除前言、結語之外的10個章節,分別為「1568年,荷蘭獨立戰爭」、「1662年,鄭成功之死」、「1786年,林爽文事件」、「1860年,重啟港口通商」、「1895年,馬關條約簽訂」、「1908年,鐵路縱貫線開通」、「1936年,國民精神總動員」、「1947年,二二八事件及其後」、「1951年,舊金山和約簽訂」、「1979年,《臺灣關係法》」。

在《臺灣.故事:十個歷史的轉捩點》一書,從綱目安排與內文論述即可看出,其觀點是較不帶政黨意識形態,從較為全球化之角度出發的,不只在3天以來累積了2000多分享,還讓網友紛紛留言稱讚,「謝謝您們提供的內容,剛才看完覺得內容順暢易讀,而且排版也漂亮!」「感謝,這個真的太好了,簡單生動的介紹台灣的歷史」、「書換這本就好啦,教育部的可以拿去回收!!感謝作者!!!!!」

《臺灣.故事:十個歷史的轉捩點》的pdf檔下載網址:https://drive.google.com/file/d/0B7DPlDtQrv9JUjRPUkZjRFNnaVU/view?pli=1

自己的歷史自己寫!網編《台灣十個歷史的轉捩點》瘋傳
 
▲▼高中歷史課綱微調爭議不止,民間乾脆流傳起網友自編的「網編本」。(圖/翻攝自「故事:寫給所有人的歷史」臉書粉專)
自己的歷史自己寫!網編《台灣十個歷史的轉捩點》瘋傳_02

  

原文網址:
自己的歷史自己寫! 網編本《十個歷史的轉捩點》瘋傳
| ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲
http://www.ettoday.net/news/20150803/544128.htm#ixzz3hiM98OKk

Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

自己的歷史自己寫!網編《台灣十個歷史的轉捩點》瘋傳_03

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章