分享
文章

 

希臘股市重啟 再演大跳水

250 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2015年08月04日 04:10/工商時報/記者林國賓/綜合外電報導 暫停交易1個多月的希臘股市周一重新開市,但一如預期難逃空頭狙擊的命運,一開盤就暴跌逾2成。雅典股市上一次開盤已是6月26日,周一開盤就上演跳水走勢,雅典綜合指數狂瀉近23%,之後稍微反彈,但跌幅仍達16%。

標準人壽投資公司策略師胡森(Frances Hudson)表示,跌勢或許太過驚人,但大盤此一跌法也顯示儘管希臘已與國際債權人達成新的協議,「未來形勢仍相當艱困。」

大盤雖重啟,但還有多檔個股持續暫停交易,有交易的個股跌幅均逾5%,其中以銀行類股跌勢最重,Eurobank Ergasias與Alpha銀行暴跌29%,希臘國家銀行則觸及崩跌30%的跌停板後便又暫停交易。

花旗歐洲中東暨非洲股市部門主管蓋特利(Tim Gately)表示,若不是部份銀行股與中小型股票依然暫停交易,那大盤跌幅肯定更重。

6月底在希臘總理齊普拉斯宣布將舉行是否接受國際債權人紓困提案的公投後,希臘政府便宣布股市休市與銀行暫停營業。

後來公投結果反對國際紓困提案的陣營大勝,引發希臘可能脫離歐元區的疑慮,但7月希臘政府終於與債權人達成協議,銀行於7月20日有條件的恢復營業。

加計周一的崩跌,雅典股市過去12個月的累計跌幅高達45%,表現在全球所有國家股市中敬陪末座。

紐約美隆銀行市場策略部門主管戴瑞克(Simon Derrick)指出:「周一跌幅如此之大是因要反映之前5周休市期間的消息面利空,現在若要評估投資人風險未納,比較好的指標應是債市。」

希臘債市周一相對平穩,2年期公債殖利率上揚0.16個百分點至21%,10年期公債殖利率報11.9%,微升0.02個百分點。

7月上旬在危機高峰階段,希臘債市一路急跌,2年期公債殖利率一度飆破50%。(工商時報)

希臘股市重啟 再演大跳水
  
希臘股市重啟 再演大跳水_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章