NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 Leo 柏凡

分享
文章

 

富邦蔡明興登高一呼 金融股重回5日線

318 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2015-08-04 09:44:10      經濟日報 記者葉憶如╱即時報導

富邦金2881)副董事長蔡明興昨天表示,台股本益比跌至12倍,物美價廉,看好金融股,在他登高一呼下,富邦金開盤不到半小時勁揚逾1.78%,官股龍頭指標兆豐金2886)與中信金2891)同步大漲約1.5%,元大金2885)、台新金2887)也都漲逾1%。

金融股早盤在企業大老信心喊話下,扮演台股急先鋒,類股一早突破5日線,朝月線1159點以上前進。

蔡明興昨天表示,近期因全球貿易成長放緩,主要出口國家表現都不大好,衝擊資本市場表現,下半年全球經濟變數很多,不過美國日本歐洲景氣復甦,在中國表現能持穩的前提下,依舊樂觀看待下半年。

尤其是台股跌破前波低點,本益比跌至12倍,的確是物美價廉了,類股中看好金融股表現。他表示,現在金融業在金管會鼓勵下積極前進亞洲盃,「金融業絕不是秋天」。

另外,玉山金上周四除權息後,僅花四個交易日已站回20元大關,同時距離除權息前夕25.45元,只差一步之遙,今日有機會一舉完成填權息,填權息亮麗表現,為投資人注了一劑強心針。

台股開盤上漲 半導體股仍疲弱

【記者葉子菁/台北報導】歐洲主要股市周一多半上揚,不受希臘雅典股市在關閉五周後恢復交易出現暴跌的影響;台股部分,今日早盤呈現反彈格局,以8534.25點開出,小漲9.84點。

今日台股早盤表現,金融、航運、食品及汽車類股吹起反攻號角,航運類股受到油價下跌和旺季加持,華航長榮航漲勢凌人,盤中漲幅在2.5%~3%。食品類股中以味全最為強勢,盤中漲幅逾3%。

昨日被打入跌停板的聯發科穩懋宏捷科漢微科今日早盤持續下挫,其中股后漢微科又一度跌停板,盤中每股最低來至1280元。

今日的重量級除權息包括電子代工龍頭和碩統一超早盤皆以紅盤開出,盤中漲幅在1.5%以上,邁向填息之路。

富邦蔡明興登高一呼 金融股重回5日線
  
富邦蔡明興登高一呼 金融股重回5日線_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章