TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

雙向借券提前11月底上路

380 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2015年08月05日 01:44/工商時報/記者魏喬怡/台北報導 為股市找資金活水,金管會全力加速開放雙向借券措施,其中開放券商與客戶、其他券商間股票「雙向借券」原預計明年元月上路,金管會昨(4)日表示,因券商電腦系統可提前調整完畢,因此提前至11月30日實施。

為提高台股長期競爭力,金管會主委曾銘宗2015年初就提出股市揚升方案,借券也是揚升方案重要規劃內容,並已在7月預告。金管會指出,原本預計明年元月才上路,但因券商作業加速,相關系統已提前完成,可提前上路。

金管會指出,現行券商只能單向借券給自然人客戶,為了擴大券商借貸有價證券的券源,從11月底起,開放券商也可向客戶借入股票,或是向其他券商、證金公司、證交所的借券中心等辦理雙向借券,除了可增加券源,券商業務可擴大,手中有閒券的客戶也可增加獲利來源。

證期局統計,在目前只能單向借券下,6月平均客戶向券商借券餘額是444億元,未來開放雙向借券後,借券券源打通,市場交易可望更活絡。另外,金管會指出,現在客戶要向券商質借,只能用在上市櫃股票交割,但11月底後,借券擔保品大幅放寬。

其中若融通期限在5日以內,客戶向券商借錢投資有價證券的擔保品,仍以買進的有價證券為限,但有價證券範圍擴大至上市櫃股票、中央政府債券、在櫃買中心掛牌的台股基金及黃金現貨。

融通期限在60日以內,有價證券範圍除上述內容,還包括一般台股基金,以及公開申購或競價拍賣認購股票。(工商時報)

雙向借券提前11月底上路
  

雙向借券提前11月底上路_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章