分享
文章

 

夫妻狂吃20隻小龍蝦 全身肌肉痠痛「橫紋肌溶解症」

451 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
大陸中心/綜合報導 享受美食是一間快樂的事,但在大陸有一對年輕夫妻,日前和家人聚餐時,2人就合力吃了10斤小龍蝦,每個人都至少吃了20隻,不料隔天早上醒來,夫妻倆全都感到肌肉劇痛,到了醫院就醫後,主治醫師檢查出果然是小龍蝦惹的禍,夫妻倆都有「橫紋肌溶解症候群」,均接受醫院治療。

根據大陸媒體報導,這起案例發生在南京,是當地今年第一起「小龍蝦病」的案例,醫學專業上稱為「哈夫病」,但至於引起的病因為何,目前還未能找到。上月29日晚間,唐姓夫妻一家6口家庭聚餐,全家人吃得很開心,一家人點了10多斤小龍蝦,但光是唐姓夫妻2人就合力吃了10斤,平均1人吃了20隻以上。

不料隔天早上醒來,妻子趕到頸部和背部劇痛,她起初以為是落枕或是吹冷氣感冒而並在太在意,但去上班之後,她的疼痛感更加劇烈,甚至蔓延到小腿,全身只要有肌肉的地方都感到痠痛,甚至還一度站不起來。後來她連絡老公載她到醫院,得知他也有同樣狀況,夫妻倆才懷疑可能是前晚吃的小龍蝦有關。

到了醫院檢查後,夫妻倆向醫師提到前一晚吃小龍蝦的情況,醫師懷疑恐怕是導致「橫紋肌溶解症」,院方立刻替他們進行檢查,果真證實醫師的懷疑。夫妻倆隨即入院治療,其中丈夫病況較輕,恢復較快,妻子則是相對嚴重,目前還在醫院觀察治療。

夫妻狂吃20隻小龍蝦 全身肌肉痠痛「橫紋肌溶解症」
 
▲南京一對年輕夫妻,一晚共吃了10斤小龍蝦,隔天2人都肌肉痠痛,檢查出竟是橫紋肌溶解症。(圖/翻攝自鳳凰網)


原文網址:
夫妻狂吃20隻小龍蝦 全身肌肉痠痛「橫紋肌溶解症」
| ETtoday新奇新聞 | ETtoday 新聞雲
http://www.ettoday.net/news/20150804/544957.htm#ixzz3hu0L7wgs

Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

夫妻狂吃20隻小龍蝦 全身肌肉痠痛「橫紋肌溶解症」_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章