TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

台幣貶 外資跑 金融股成外資提款機

284 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2015年08月13日 04:10/工商時報/記者呂淑美、張志榮/台北報導 人民幣、新台幣大幅貶值,引發外資大舉調節金融股,外資連2日狂賣大型金控股,金融股指數昨(12)日摜破年線大跌4.94%,創3年9個月來最大單日跌幅;富邦國泰開發兆豐永豐中信等海外布局較深的金控股,跌幅均逾5~8%。

外資昨日賣超前10大個股,金融股高占7檔,賣超中信金國泰金富邦金中壽兆豐金分別達4.2、2.3、2.2、1.1、1.1萬張。

之前金融股相對穩健的主因,是部份以進行匯率操作的外資法人,因先前央行逼外資資金進入股市,將資金停泊在金融股,如今亞洲出現貨幣競貶,這類配置在金融股的外資,開始反手賣出,將資金匯出。

外資基於全球布局開始撤資,在台股持續破底中,有些類股或個股已跌無可跌,而金融股仍在相對高檔位置,因而引發外資反過來殺金融股。

對壽險業而言,持有人民幣與美元的未避險資產比重平均分別為5%與16%,雖然人民幣貶值、但美元升值,所以相互抵消的結果,對壽險業還是正面;此外,對銀行業而言,目前中國分行業務比重也很低,金融股實在沒必要以近5%的跌幅來反應。(工商時報)

台幣貶 外資跑 金融股成外資提款機

台幣貶 外資跑 金融股成外資提款機_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章