分享
文章

 

MSCI個股權重/台積電降最多 和碩升最多

395 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2015-08-14 09:33:08      經濟日報 記者陳雲上、林韋伶、中央社 MSCI權重調整 台股一升二降

MSCI上午公布最新權重調整,台股權重在此次獲得了「一升、二降」的調整。其中台股全球世界指數權重獲得調升,由原本1.26%上升至1.27%。

至於新興市場指數權重及亞太除日本的指數權重,再次被調降,其中亞太除日本指數權重由14.87%調降0.04個百分點,降至14.83%;新興市場指數權重也是遭調降0.04個百分點,由12.54%降至12.50%。

台股在本次權重調整中遭雙降一升,以「MSCI全球新興市場指數」來看,本次為第八度遭調降權重。

至於MSCI台灣指數成份股方面,本次無新增刪除個股,指數成分股維持在96檔,其中19檔成分股調整流通在外股數及二檔調整公眾流通量係數,最新權重將於31日收盤後正式生效。

台積電降最多 和碩升最多

本次權重調升最多的成分股為和碩4938),增加0.16%,權重調降最多成分股為台積電2330)的0.06%,本次最新權重將在國際盤8月31日收盤後生效。

這次台股成分股均無變化,台股個股權重調整部分,權重降幅為多個股依序為:台積電開發金聯發科宏達電群創台新金研華聯電潤泰新

調升權重多的有和碩遠傳、F-臻鼎、玉山金華航陽明仁寶可成日月光中鼎

台積電今天以128元開出,跌幅1.56%,本周空方襲擊,股價一度跌至去年11月以來低點,主要是市場關注,蘋果A9處理器訂單動向,因業界傳出三星殺價搶單,但台積電表示,16奈米製程量產順利,符合預期。

和碩以88.8元開出,漲幅3.66%,站上季線。在蘋果新機出貨帶動下,公司估計,第3季出貨季增將優於去年同期。

MSCI季調 投顧:影響不大

MSCI明晟今天凌晨公布MSCI指數權重、成分股季度調整,台股全球標準指數及全球中小型股指數均無新增或刪除個股。預期對台股權重僅略降,影響不大。

在亞太市場方面,MSCI這次在日本韓國印度馬來西亞印尼小幅調整成分股,法人預期亞太市場權重變化應不大。

MSCI權重及成分股調整1年4次,分別在2月、5月、8月及11月;其中,5月及11月為半年度調整,2月、8月為季度調整;這次調整將於31日收盤後正式生效。

台股成分股沒有變動,季度調整對台股影響不大,預期台股權重略降,因為台股近期跌幅大於韓股印度股市,但整體而言,這次MSCI季度調整對股市影響小。

MSCI個股權重/台積電降最多 和碩升最多
  
MSCI個股權重/台積電降最多 和碩升最多_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章