TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

小心啊!全台十大危險海域 白沙灣、旗津榜上有名

263 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
  期貨珊珊:每到夏天~~~我要去海邊~~~~但沒想到北部白沙灣也是危險海域,大家夏天去海邊時可要多多小心唷

記者  沈俐萱  報導
2015/08/15 13:27 

小心啊!全台十大危險海域 白沙灣、旗津榜上有名
 
小心啊!全台十大危險海域 白沙灣、旗津榜上有名
▲白沙灣海水浴場。(圖/新北市觀光旅遊網)

30幾度的高溫,到海邊、溪流玩水最消暑不過,不過也因為暑假期間溺水事件增加,海巡署因此公告全台十大危險海域請民眾注意,從北到南,美麗的白沙灣、和平島、高雄旗津、花蓮七星潭都名列其中。

北部區域
白沙灣海域因位處地型凹槽,海流不穩,漲退潮落差更達2公尺以上,民眾可選擇開放時間且有救生員的情況下戲水,並遵守戲水規範

台北縣三貂角萊萊磯釣場則是海邊海蝕平台地形,水域水深且潮流在此匯合,加上海浪亦不適合戲水。

基隆市和平島海域沿岸包括和平島公園、望海巷及長潭裡水域,和平島公園內的海水游泳池設有救生員,但池外沿岸海流強,常有大浪,常有泳客隨著潮水被漂到外海情事,非常危險,基隆市外木山沿岸主要包括大武崙澳底沙灘、海興游泳池水域,2 處均有義務救生員在場駐守。

◎大武崙沙灘外海底有約 30 公尺落差;海興游泳池沿岸不遠處就是海底壕溝,海面有強勁的渦流,常發生溺水。

中部地區
清水北防波堤海域台中港北防波堤,一向以來被釣客視為「海釣天堂」,每年入秋後東北季風增強,滔天大浪越過防波堤北面胸牆,讓面向南邊垂釣的民眾根本來不及防備。

彰化縣芳苑鄉王功至新寶的海域,潮間帶在退潮時可達到離岸邊 2、3 公里遠,且還有2條便利「蚵農」作業出海道路,可以開車直入潮間帶,因此民眾一旦深入潮間帶,假如未注意到漲潮時間,會因來不及退回岸邊受困。

南部地區
台南安平港海域,多年前最常發生溺水意外處為四草大橋和安平舊港南堤,但近年來因安平舊港南堤施工,加上各界強力宣導,前往危險的四草大橋海域戲水者日漸變少,轉而以喜樹、秋茂園和黃金海岸等海灘戲水客最多,也較常傳出意外。

小心啊!全台十大危險海域 白沙灣、旗津榜上有名_02
▲高雄旗津海域。圖/高雄旅遊網
高雄市旗津海域彙集太平洋海流、二港口及迴轉流等 3 道海流,暗流從表面根本看不出來,而且每一次颱風過境,旗津海域沙灘地貌都會改變,沙岸出現陡降情形,一旦踩空驚慌又遇到暗流,就很容易出狀況;。

屏東縣恆春鎮香蕉灣是位於船帆石與砂島中間的珊瑚礁海灣,沿岸有數百公尺長的海岸原始林,為全台碩果僅存,貝殼沙灘純度在全世界數一數二,蛋一般遊客對於海域潮汐漲退並不清楚,潛藏著美麗的陷阱。

東部地區

小心啊!全台十大危險海域 白沙灣、旗津榜上有名_03
▲七星潭海域。圖/花蓮觀光資訊網
七星潭海域位於花蓮縣新城鄉,是一個礫石鋪陳的新月形海灣,海底地形相當奇特,海面看起來平靜,實際上離海岸不到 50 公尺,深度即陡然下降並形成暗流,經常有遊客不慎遭突如其來的瘋狗浪捲入。

小心啊!全台十大危險海域 白沙灣、旗津榜上有名_04  


各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章