分享
文章

 

美聯準會:升息時機...未成熟/Fed會議紀錄 八個重點

296 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
美聯準會:升息時機...未成熟 2015年08月21日 04:10 /工商時報/記者蕭麗君/綜合外電報導

美國聯準會週三公布7月份會議記錄顯示,多數官員認為美國經濟恢復升息的時機「已經接近」,但他們也強調,從目前所得證據來看,升息時機尚未臻於成熟。

分析師認為官員對於美國經濟是否強勁到足以支撐升息依然看法分歧。市場普遍認為,這份鴿派色彩濃厚的會議記錄已讓聯準會在9月份升息的機率降低,反之12月份升息的可能性則升高。

會議紀錄指出,「幾乎所有成員...需要看到更多證據,顯示經濟成長與就業市場足夠強勁,能讓他們對於通膨在中期重回長期目標具有信心」。

決策官員特別提到,通膨低迷、薪資成長微弱與中國經濟成長減速,是他們迄今仍維持利率不動的關鍵因素。

特別是中國經濟趨於疲軟,已為聯準會帶來新的隱憂。會議記錄提到,「儘管中國股市近來下跌,對中國經濟成長衝擊有限,但數名官員也指出中國經濟活動實質減緩,恐對美國經濟前景造成威脅」。

野村全球經濟公司認為,該會議紀錄已讓聯準會在9月份升息的機率降低,不過12月份升息的可能性卻因而升高。

野村表示,聯準會顯然認為,美國通膨前景正面臨下檔風險,因此他們需要靜待更多證據,顯示通膨正轉往正確方向前進。

至於IHS Global Insight美國經濟學家紐波特(Patrick Newport)談到,聯準會官員雖然對於近來美國就業市場進展感到滿意,但對於通膨前景仍持謹慎態度。

美國聯準會會議紀錄公布之後,貨幣經紀公司德利萬邦(Tullett Prebon)數據顯示,根據店頭市場的3個月隔夜指數交換利率顯示,交易商目前預測聯準會9月升息的機率為35%,低於周二的46%。(工商時報)

Fed會議紀錄 八個重點 2015-08-21 00:22:47  經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電     聯準會(Fed)發布7月28日和29日開會會議紀錄,透露八項訊息:

首次升息的時機

大部分委員認為尚未達到政策緊縮的條件,但條件正漸趨成熟。新公布的數據尚未給人合理信心,讓人有相當把握通膨中期內會回升至2%,如此通膨展望恐無法很快符合委員會所設定用來啟動政策緊縮的其中一個條件。

前景

儘管多數人仍認為,因海外經濟和金融變化出現若干下降的風險,與會者普遍認為對國內經濟景氣和勞動市場前景的風險幾乎兩相平衡。

就業市場

大多數委員認為,減少勞動市場疲態還有若干進步的空間,但不少人認為當前勞動市場狀況已處於或接近於符合就業最大化。

通膨

委員會同意持續密切觀察通膨發展,幾乎所有委員指出,尚需要更多佐證,證明經濟成長夠強,勞動市場條件夠穩,讓他們有合理信心通膨中期會重回委員會的長遠目標。

薪資成長緩慢

委員會也指出,薪資何時開始加速,這進展能否轉化為物價通膨上揚,仍有極大的不確定性。

中國

近來陸股下跌,目前看來對中國經濟成長前景影響有限,不過,中國經濟成長前景若出現實質減速,可能對美國經濟展望構成風險。

希臘

與會者普遍認為,希臘財政和金融問題的風險略減,但認為希臘仍面臨諸多考驗,希臘經濟近期進展恐怕也有限。

波多黎各

委員會留意到波多黎各履行債務面臨考驗,不過認為蔓延至其他美國金融市場的風險很低。

美聯準會:升息時機...未成熟/Fed會議紀錄 八個重點
  
美聯準會:升息時機...未成熟/Fed會議紀錄 八個重點_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章